3 лучших маринада для шашлыка



Маринады для шашлыка - лучшие рецепты

Как замариновать мясо для шашлыка, чтобы оно получилось мягким, сочным и нежным? Сегодня я хочу рассказать вам об этом и поделиться своими самыми любимыми маринадами, которые очень нравятся всем моим друзьям. Существует много рецептов маринада, но наиболее простые и вкусные, на мой взгляд, именно эти, что я подобрала для вас.

Майонезный маринад:

Как замариновать мясо для шашлыка. Майонезный маринад

Ингредиенты

  • 1 кг мяса для шашлыка;
  • 300 мл майонеза;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки перца;
  • 2 луковицы.

Приготовление

Мясо нарежьте на кусочки примерно по 3 см, положите в посуду, где оно будет мариноваться. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте руками, втирая специи в мясо, и оставьте на 15 минут. Через положенное время добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Следите, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезом. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, а затем на 12 часов переместите в холодильник. Заготавливать мясо лучше с вечера. А утром уже можно отправляться на природу, жарить вкусные и сочные шашлычки.

А теперь узнаем, как замариновать мясо для шашлыка в сладко-кислом соусе. Такой способ более всего подойдет для курицы, но можно поэкспериментировать и со свининой, телятиной, бараниной.

Сладко-кислый соус для мариновки шашлыка:

Как замариновать мясо для шашлыка. Сладко-кислый маринад

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 150 грамм меда;
  • 4 лимона;
  • 4 лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 сладких перца.

Приготовление

Куриное филе нарежьте кубиками примерно по 3 см. Не делайте кусочки слишком маленькими – так они при жарке потеряют весь сок и станут сухими. А слишком большие куски долго маринуются. Перец нарежьте полукольцами. Шашлыки получатся яркими и красивыми, если вы возьмете перец разных цветов – зеленый, желтый и красный. Из лайма и лимона выжмите сок в одну емкость. Для этих целей лучше воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых. Таким способом вы получите больше сока, нежели если будете давить его руками. В соке разведите мед, добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перец. Далее в емкость добавьте мясо и все хорошо помешайте руками, втирая маринад в мясо. Курица маринуется быстро, поэтому достаточно поставить ее на 1 час в холодильник, а в то время идти разогревать мангал. Поверьте, это будет незабываемый шашлык.

Если вы решили спонтанно поехать на пикник и хотите там пожарить шашлык, то вам просто необходимо знать этот рецепт маринада. Используя этот маринад мясо будет готово уже через 40 минут. Конечно, лучше дать больше времени для маринования, но ситуации бывают разные. Вдруг нужно срочно покушать шашлык:)

Пивной маринад:

Как замариновать мясо для шашлыка. Пивной маринад

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 0,5 литра пива;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • по 0,5 ч. ложек молотого красного и черного перца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы.

Приготовление

Мясо нарежьте кусочками по 3 см и поместите в емкость, где будете мариновать. Пиво для маринада лучше брать разливное, «живое», которое содержит хмель, солод и воду. В крайнем случае, подойдет светлое пиво. Налейте алкогольный напиток в отдельную емкость, разведите в нем специи (соль, кориандр и перец), добавьте измельченный чеснок и нарезанный полукольцами лук. Полученным маринадом залейте мясо. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут- час. Этим маринадом можно воспользоваться не только, когда нужно замариновать мясо быстро. Он хорошо подойдет и тогда, когда маринуете за сутки до пикника. В этом случае замаринованое мясо нужно убрать в холод на 10-12 часов.

Теперь вы знаете, как замариновать мясо для шашлыка несколькими способами. Как я и говорила ранее способов есть очень много. Это всего на всего 3 мои любимые и простые способы маринада. Каждая хозяйка делает свой рецепт маринада, который нравится всем ее родным. Так что не бойтесь экспериментировать – и вы найдете что-то особенное, что и станет вашим коронным рецептом!

Рекомендую ознакомиться: Рецепт вкусного орзотто с перловкой






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий