Уха из окуня: рецепт с фото



Уха из окуня подробный рецепт с фото

Уха из окуня получается неизменно вкусной, ведь окунь - самая подходящая рыба для приготовления данного блюда. Использовать можно крупные и мелкие экземпляры окуня, причем как свежие, так и замороженные. На вкус готового блюда это влияет незначительно.

Самый неприятный момент - это чистка и разделка окуня для ухи. Рыбка все-таки колючая, имейте это в виду. По возможности рекомендую делать уху густой - на кастрюлю емкостью 5 литров возьмите не менее килограмма рыбы, а лучше два.

Ингредиенты

  • 2 кг рыбы;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 10 картофелин;
  • половина лимона;
  • 50 мл водки;
  • 5 лавровых листов;
  • 1 ч. ложка соли на литр воды;
  • 0,5 ч. ложки перца молотого;
  • 10 горошков перца.

Приготовление

Как же приготовить вкусную уху из окуня ? Для начала займитесь рыбой. Отрежьте у нее голову, хвост и плавники, разделанную тушку нарежьте на небольшие порционные кусочки. Очистите овощи, предварительно вымытые проточной водой.

Морковь нарежьте кубиками, лук измельчите как получится, картофель разрежьте на крупные кубики. Залейте морковь и лук водой.Картофель добавьте в бульон, как только он закипит. Вслед за ними в кастрюлю опустите подготовленное филе. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Как только бульон закипит вновь, влейте в него водку и выдавите сок лимона, уменьшите огонь. Варите уху примерно 15 минут. После выключения с конфорки не убирайте – дайте настояться еще минут 10.

Секреты приготовления вкусной ухи

  1. Обычную соль замените морской, чтобы «не убить» вкус блюда.
  2. Уху ни в коем случае не перемешивайте ложкой – в итоге вы можете получить неаппетитную кашеобразную массу. Если есть необходимость, просто потрясывайте емкость, в которой варится суп.
  3. Не варите уху со всеми овощами и кусочками рыбы больше 20 минут, иначе они разварятся, и вкусной ухи не получится.

Вот вы и узнали, как приготовить уху из окуня. Надеюсь, что мои советы вам пригодятся. Рекомендую также рецепт итальянского рыбного супа

Кстати, вот решила по немногу к лету готовиться. Присматриваю одежку. Очень нравится этот вязаный сарафанhttp://www.kz.all.biz/vyazanye-sarafany-i-platya-bgg1048280. А цена его просто не оставляет в покое. Нужно обязательно купить этот сарафанчик. Думаю, что смотреться будет отлично.

Рекомендую ознакомиться: Вкусная перловка в мультиварке






4 ответов

  1. Леночка
    Никогда не любила уху, особенно её запах, такой противный, а рыбу вроде ела, почему-не знаю. Особенно люблю красную рыбу, хотя мало кто её не любит. А уха неплохая, но я её толком не ела, а муж сказал что вкусно, буду готовить, но редко.
    • Инна
      Леночка, а вы попробуйте приготовить уху по нашему рецепту! Измените свое мнение. Почему-то я уверена в этом.
  2. Ксения
    Для меня самая лучшая уха - на костре. Помню, как в детстве во время вылазок на природу только и ждала, когда родителя сварят уху в котелке и нам дадут - ели с сестрой наперегонки, дома не так вкусно!
    • Инна
      На природе все кажется вкуснее, так как на свежем воздухе разыгрывается аппетит.

Оставить комментарий