Очень вкусное азу по-татарски



Азу по-татарски

Азу по-татарски, рецепт которого я хочу рассказать Вам, дорогие мои читатели, обладает слегка пикантным вкусом, который придают ему соленые огурцы. Так как в состав блюда входит мясо и картофель, то оно подается как отдельное второе блюдо, заменяющее горячее. Азу в татарской кухне имеет очень серьезные традиции. И готовят его еще с давних времен. Поэтому вы можете найти довольно много различных вариантов приготовления этого блюда.

Не смотря на разнообразие некоторых деталей в приготовлении основа блюда всегда одна: мясо, картофель и томатный соус с солеными огурцами. Кроме основных ингредиентов каждая хозяйка может добавлять на свой вкус еще какие-то. Классический рецепт приготовления азу предусматривает отдельное обжаривание всех компонент и совместное тушение на завершающей стадии.

Итак, какие продукты нам понадобятся:

  • полкило говядины;
  • полкило картошки;
  • луковица;
  • соленые огурцы;
  • помидоры (томатная паста).

Перейдем к приготовлению:

Нарезаем вымытое, зачищенное мясо небольшими кусочками-полосками. На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо, обжариваем на сильном огне до румяной корки. Параллельно на второй сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанную луковицу. Туда же, когда зарумянится лук, положим две ложки томатной пасты или порезанные помидоры без шкурки.

 Когда мясо поджарилось, добавляем туда содержимое со второй сковороды, вливаем стакан воды. Дальше добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Накрываем, оставляем тушиться на небольшом огне.

Возьмем два соленых огурца, нарежем их или натрем с помощью крупной терки. Огурцы также необходимо обжарить в небольшом количестве для избавления от лишней жидкости и придания дополнительного вкуса. Затем добавляем их к мясу и продолжаем тушить.

Пока говядина доходит до мягкости, необходимо приготовить картофель. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, обжариваем на горячей сковороде в растительном масле.

Когда мясо станет мягким, перекладываем его и картофель в сотейник, тушим до готовности картофеля. Азу по-татарски готово. Можно приступать к трапезе. Секрет этого блюда состоит в раздельном обжаривании, что позволяет всем компонентам сохранить свой вкус и аромат.

На десерт рекомендую приготовить сырную запеканку.

Приятного аппетита!






2 ответов

  1. Feelen
    Олеся,подскажите сколько воды нужно наливать перед тем как бросить в кастрюлю картошку? У меня получилось суховато, и подливка почти отсутствовала.
    • Инна
      По рецепту нужно добавлять стакан воды. Но, если Вы любите более жидкое, то можно добавить больше воды. Например, чтобы вода покрыла содержимое кастрюли.

Оставить комментарий