Банановое мороженое в домашних условиях



Банановое мороженое по домашниму

Банановое мороженое любят взрослые и дети. Как и сами бананы, это мороженое чрезвычайно аппетитное, так что я не могла оставить вас без рецепта.

Как заманчива идея приготовить вкусное мороженое в домашних условиях, не прибегая к помощи мороженицы! Покупать дорогостоящий прибор ради 1-2 десертов в месяц мне тоже кажется не слишком разумным поступком, а если учесть, что зимой мороженое никто не готовит, вполне можно обойтись блендером и своими силами. Давайте посмотрим, как правильно сделать домашнее мороженое из бананов, сгущенки, сметаны и ванильной сахарной пудры. Разумеется, вам будет нужна мощная морозильная камера - если ваш холодильник старенький и морозилка работает плохо, мороженое не застынет.

Ингредиенты

  • 1 кг бананов;
  • 1 литр сметаны жирностью 25%;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры со вкусом ванили.

Если вам кажется, что ванильная сахарная пудра - это какая-то экзотика, загляните в любой супермаркет и посетите отдел специй. Наверняка она там есть, если магазин не очень маленький. Отличная альтернатива ванильному сахару.

Приготовление

Конечно, приготовление бананового мороженого начинайте с чистки бананов. Вымойте их и снимите кожуру. Важный момент - бананы используйте спелые, но без коричневых пятен на кожуре. Переспевшие для мороженого не годятся.

Разломайте очищенные бананы на кусочки, сложите в чашу блендера и хорошенько измельчите. Затем, не давая бананам потемнеть, добавьте сгущенку, сметану и сахарную пудру (ванильную). С помощью блендера все это превратите в однородную массу.

Взбивайте, пока масса не станет воздушной. Потом выложите в пластиковый контейнер с крышкой, наполняя его не до краев. Если вы используете мою дозировку, для большого количества мороженого, берите один большой или два средних контейнера.

Наполненные мороженым емкости поставьте в морозильную камеру, через 15 минут вытащите, перемешайте и снова поставьте в морозилку. Сделайте 3-4 таких подхода, затем позвольте мороженому полностью замерзнуть.

Этот замечательный десерт будет готов к употреблению через 5-7 часов с момента попадания в морозильную камеру. При подаче украсьте мороженое кусочками бананов, листиками мяты или шоколадной стружкой. Можно использовать тертый на мелкой терке охлажденный черный шоколад, как в рецепте сливочного мороженого с шоколадной крошкой. Ввиду высокой жирности детям банановое мороженое не давайте в больших количествах. Предложите им лучше мороженое из творога и малины.






3 ответов

  1. Светлана
    Проще рецепта для приготовления мороженного наверное не существует. Просто замечательно.Спаибо за такой рецепт.
  2. Инна
    На здоровье. Да, это достаточно простой рецепт.
  3. Ирина
    Сделать мороженое в домашних условиях очень просто! Этот нежный десерт можно подать к любому празднику. Домашнее банановое мороженое состоит только из натуральных продуктов, что выгодно отличает его от покупного мороженого!

Оставить комментарий