Бисквитный торт с апельсиновым желе



Бисквитный торт с желе

Нежный, тающий во рту бисквитный торт с желе понравится всем, ведь он абсолютно не приторный и очень воздушный. Готовится просто и быстро. Единственная загвоздка в том, что необходимо дождаться полного остывания бисквита, прежде чем заливать его желе. А разные слои желе нужно будет наносить по очереди, дожидаясь застывания предыдущего слоя. К счастью, их всего два.

Тем не менее готовить торт я рекомендую не позже чем за сутки до подачи на стол. Тогда он успеет пропитаться, желейный верх хорошо застынет и все это будет выглядеть шикарно. Смотрите прямо сейчас мой рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 куриных яйца.

Для белой желейной прослойки:

  • 200 г сметаны;
  • 1 пачка желатина (10 г);
  • 50 г сахара.

Для желейного верха:

  • 1 пачка апельсинового желе в пакете.

Чтобы приготовить бисквитный торт с желе разделите составляющие куриного яйца в разные емкости и емкость с белками сразу же поместите в холодильник – они взбиваются только охлажденными. Желтки же наоборот, только теплыми, поэтому засыпьте их сахарным песком.

Взбейте желтки с половиной сахарного песка миксером в течение 5 минут до побеления массы.

Достаньте емкость с белками и всыпьте в нее соль. Взбейте их точно так же, как и желтки, добавив оставшийся сахар сразу же после увеличения массы. Соедините белки с желтками и аккуратно всыпьте пшеничную муку, включив миксер на минимальную скорость. Залейте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при 160-180 градусов 15-20 минут, следя за тем, чтобы его поверхность не пригорела. Сразу бисквит не доставайте – может опасть! Дайте ему 10 минут для того, чтобы самому осесть в духовке. Затем вытащите его и обязательно дайте остыть. Как только вытащите бисквит – нагрейте немного горячей воды и разведите в ней пачку желатина для первого слоя желе.Влейте его, хорошенько перемешав в емкость со сметаной и сахаром. Снова перемешайте. Залейте сметану с желатином в форму к остывшему бисквиту. Если ваша форма протекает, то сформируйте вокруг бисквита кольцо из фольги и укрепите его. Поместите торт в морозилку на 30 минут. За 5 минут до доставания торта из морозилки приготовьте желе из пачки, как это указано на упаковке. Достаньте торт и залейте хорошо остывшим вторым слоем желе. Снова поместите в морозилку на 30 минут. Снимите боковую часть разъемной формы. Поставьте в холодильник будущее лакомство - я уже говорила, что тортику надо хорошо выстояться в холодильнике. Бисквитный торт с желейным верхом нарезайте на порционные кусочки и подавайте.

Рекомендую ознакомиться: Кабачково-баклажанное рагу в мультиварке






1 ответ

  1. Понимаю, что глупый вопрос, но все же. Можно взять другое желе, не апельсиновое? Или это принципиально в данном рецепте? Почему спрашиваю - не очень то я люблю апельсиновый вкус.

Оставить комментарий