Бисквитный яблочный пирог в мультиварке



Бисквитный яблочный пирог в мультиварке просто и вкусно

Бисквитный яблочный пирог в мультиварке - любимая выпечка моей семьи в начале осени. Так приятно достать из теплой чаши пышный ароматный пирог с начинкой из сочных спелых яблок, заварить себе чашу чая и мечтать, любуясь осенними красками за окном...

Все это, конечно, лирика. Яблочный пирог в мультиварке можно приготовить в любое время года. Главное - чтобы под рукой были свежие яблоки. В начинку я по вкус добавляю ванильный сахар, иногда корицу и даже кардамон. А вы можете подобрать специи по своему вкусу, чтобы пирог получился еще более вкусным!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пол-чайной ложки соды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • яблока среднего размера.

Хочу развеять миф, что бисквитное тесто сложное в приготовлении. Оно получается всегда и у всех, важно только, чтобы яйца были свежими. А еще будьте готовы терпеливо взбивать яйца с сахаром до пышной белой пены.

Приготовление

В чистую глубокую миску вбейте три яйца, добавьте ванильный сахар и обычный.

Затем при помощи венчика или миксера взбейте всю массу до полного растворения сахара - миксером около 5 минут, венчиком около 8 минут.

Добавьте просеянную муку и соду, хорошо перемешайте тесто.

Яблоки очистите от кожуры, вымойте и порежьте средними дольками.

Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом, уложите половину теста, на нее распределите яблоки, залейте оставшимся тестом, сверху уложите яблоки.

Установите режим «выпечка», пеките пирог 50 минут. Дайте остыть в мультиварке, аккуратно вытащите с помощью корзины для варки на пару, по желанию посыпьте бледную верхушку пирога сахарной пудрой.

Рецептом пирога в мультиварке поделитесь, пожалуйста, с друзьями.

Рекомендую ознакомиться: Постные пирожки со свежей малиной






4 ответов

  1. Ольга
    Сколько не пробовала печь в мультиварке, сплошное разочарование. То не пропекается (чаще всего). Не поднимается (это реже, но бывает). Только вздыхаю, когда вижу красивые пироги, которые у кого-то получается испечь в мультиварке. То ли рецепты меня подводят, то ли еще что-то не так делаю. Не знаю, почему не получаются мои пироги в мультиварке.
  2. Ядвига
    Ольга, ну так это дело техники. Изучите внимательно инструкцию к своей мультиварке, сколько там температура в режиме выпечки? Вот от этого и пляшите. В рецептах указана обычно температура приготовления, а еще хорошо, если ее вручную регулировать можно. Но не в каждой мульте такая функция есть.
  3. Лидия
    Яблочный пирог можно было намного интересней приготовить - свет клином на бисквите не сошелся. Правда, смотрю, вы именно бисквитную выпечку любите, а зря. Есть намного более классные виды выпечки. Осваивайте, пока молодая - потом спасибо мне скажете за этот совет.
    • Инна
      Спасибо за ваше мнение, буду иметь в виду.

Оставить комментарий