Блинчики на день св. Валентина



Блинчики на день святого Валентина

Недавно попробовала поэксперементировать с блинчиками. Точнее с их подачей и начинкой. Скоро день святого Валентина и, возможно, кому-то понадобится этот простой рецепт красивого и вкусного блюда. Как готовить тесто для блинов я уже неоднократно писала тут, тут и тут но, чтобы Вам не приходилось искать повторюсь.

Блинчики на день св. Валентина

Что мне понадобилось для приготовления теста:

  • 150 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 150 грамм молока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 5-7 столовых ложек растительного масла.

Блины очень просто готовить. Я начала приготовление с того, что смешала яйца с сахаром и солью. Затем, перемешав до полного растворения сахара и соли, добавила немного муки и масло. Размешав до однородной массы добавляю молоко, чтобы тесто напоминало жидкую сметану по консистенции. После чего, наливая тесто тонким слоем на сковородку, я жарила блины сначала с одной стороны, затем с другой.

Начинка:

  • 500 грамм свинины;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • соль, перец (по вкусу).

Свинину промыв и перемолов я отправила на сковороду поджариться. Подсолила и добавила мелко нарезанный лук. Когда фарш пол уже готов я немного его поперчила.

Затем, в центр блина я ложила столовую ложку этого фарша и завязывала в мешочек. Получился, в принципе, обычный блинчик с мясом, но в интересном исполнении. :) В качестве завязочки мешочка я использовала зеленый лук. Это блюдо хорошо подойдет к столу на день святого Валентина. Только лук не нужно есть тогда. :)

Если желаете примите участие в моем опросе. Мне важно знать ваше мнение. Заранее спасибо!
[poll id="6"]

Рекомендую ознакомиться: Слойки с мясом. Подробный рецепт приготовления






2 ответов

  1. kalictra
    Блины это мое фиаско на кухне! Не знаю почему, но почти никогда не получаются, а у вас так просто все написано, что сегодня же попробую приготовить по вашему рецепту! Буду надеяться, что все получится!
  2. Евгения
    красивая подача блинчиков. Я как-то не встречала такой. Обычно делала конвертиком.

Оставить комментарий