Блинчики со сгущенкой.
Подробный рецепт приготовления вкусного десерта.
Блинчики со сгущенкой я иногда готовлю на топленом молоке. И если использовать для начинки вареную сгущенку, получается такая вкуснятина! Более всего эти румяные сладкие блинчики уместны к завтраку. Кстати, рекомендую готовить их именно на топленом молоке, если в начинке вареная сгущенка, а если обычная - свежего молока будет достаточно.
Порадуйте своих близких – подайте к утреннему столу блинчики, начиненные сгущенкой, сварите какао, красиво сервируйте стол. Наслаждайтесь каждым мгновением чудесного утра! С необыкновенно нежными ароматными блинчиками, приготовленными с любовью, это особенно приятно.
Ингредиенты
Для теста
- 500 мл топленого молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана пшеничной муки (просеять обязательно!);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
Для начинки
- 350 грамм вареной сгущенки;
- 50 г сливочного масла для смазывания поверхности блинчиков.
Приготовление
Вылейте слегка подогретое молоко в глубокую емкость - лучше всего в эмалированную миску вместимостью 3-4 литра. Добавьте яйца, соль, сахар и взбейте миксером. Должна подняться пышная пенка. Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в миску с молоком и яйцами. Перемешайте ложкой до полного растворения комочков.
Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто до получения однородной массы.
Важно: правильное тесто для блинчиков должно быть жидким и свободно литься с ложки (не такое, как сметана!) Если тесто все-таки получилось густоватым, добавляйте молоко до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции.
Для выпечки блинов лучше всего использовать специальную сковороду с тефлоновым покрытием. Смазывать ее ничем не нужно, просто как следует разогрейте и наливайте тесто. При разделении теста на порции пользуйтесь обычным половником.
Выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Сняв со сковороды, складывайте на блюдо или большую плоскую тарелку. Пока блинчики еще теплые, смажьте каждый сливочным маслом, совсем чуть-чуть.
Начиняйте только после полного остывания, иначе сгущенка потечет. Не злоупотребляйте количеством начинки. Рекомендуемое количество сгущенки на 1 блинчик – 1 чайная ложка. Начиненные блинчики сворачивайте в трубочку и складывайте на блюдо аппетитной горкой.
Блинчики со сгущенным молоком хороши сами по себе, без всяких соусов и подливок.
Совет: топленое молоко для блинчиков легко можно приготовить в мультиварке. Залейте молоко в чашу, включите режим «Тушение» на 6 часов, затем оставьте еще на 2-3 часа в режиме «Поддержание тепла». Испечь блины на молоке также можно с помощью мультиварки, об этом я расскажу в следующий раз.
Рекомендую ознакомиться: Как правильно пожарить баклажаны
4 ответов