Блинчики на топленом молоке со сгущенкой



Блинчики со сгущенкой.

Подробный рецепт приготовления вкусного десерта.
Блинчики со сгущенкой я иногда готовлю на топленом молоке. И если использовать для начинки вареную сгущенку, получается такая вкуснятина! Более всего эти румяные сладкие блинчики уместны к завтраку. Кстати, рекомендую готовить их именно на топленом молоке, если в начинке вареная сгущенка, а если обычная - свежего молока будет достаточно.

Порадуйте своих близких – подайте к утреннему столу блинчики, начиненные сгущенкой, сварите какао, красиво сервируйте стол. Наслаждайтесь каждым мгновением чудесного утра! С необыкновенно нежными ароматными блинчиками, приготовленными с любовью, это особенно приятно.

Ингредиенты

Для теста

  • 500 мл топленого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана пшеничной муки (просеять обязательно!);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.

Для начинки

  • 350 грамм вареной сгущенки;
  • 50 г сливочного масла для смазывания поверхности блинчиков.

Приготовление

Вылейте слегка подогретое молоко в глубокую емкость - лучше всего в эмалированную миску вместимостью 3-4 литра. Добавьте яйца, соль, сахар и взбейте миксером. Должна подняться пышная пенка. Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в миску с молоком и яйцами. Перемешайте ложкой до полного растворения комочков.
Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто до получения однородной массы.
Важно: правильное тесто для блинчиков должно быть жидким и свободно литься с ложки (не такое, как сметана!) Если тесто все-таки получилось густоватым, добавляйте молоко до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции.
Для выпечки блинов лучше всего использовать специальную сковороду с тефлоновым покрытием. Смазывать ее ничем не нужно, просто как следует разогрейте и наливайте тесто. При разделении теста на порции пользуйтесь обычным половником.
Выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Сняв со сковороды, складывайте на блюдо или большую плоскую тарелку. Пока блинчики еще теплые, смажьте каждый сливочным маслом, совсем чуть-чуть.
Начиняйте только после полного остывания, иначе сгущенка потечет. Не злоупотребляйте количеством начинки. Рекомендуемое количество сгущенки на 1 блинчик – 1 чайная ложка. Начиненные блинчики сворачивайте в трубочку и складывайте на блюдо аппетитной горкой.
Блинчики со сгущенным молоком хороши сами по себе, без всяких соусов и подливок.
Совет: топленое молоко для блинчиков легко можно приготовить в мультиварке. Залейте молоко в чашу, включите режим «Тушение» на 6 часов, затем оставьте еще на 2-3 часа в режиме «Поддержание тепла». Испечь блины на молоке также можно с помощью мультиварки, об этом я расскажу в следующий раз.

Рекомендую ознакомиться: Как правильно пожарить баклажаны






3 ответов

  1. Таисия
    Блинчики в этом рецепте похожи на мои любимые трубочки со сгущенкой. С удовольствием готовлю всегда домашние блинчики, несмотря на обилие полуфабрикатов, буквально на любой вкус есть готовые замороженные блинчики. Но это совсем не то, что домашний вкус...
  2. На днях приготовила сгущенку сама, вкус совсем другой, не то что в магазине. Ее вкусно и на хлеб намазать, и в крем для тортика добавить. Да и блинчики со сгущенкой тоже актуальны всегда. Правда, я больше люблю на воде блины готовить, но и на молоке бывает вкусно.
    • Инна
      Конечно, на молоке вкуснее.

Оставить комментарий