Блинчики на топленом молоке со сгущенкой



Блинчики на топленом молоке, рецепт со сгущенкой

Блинчики со сгущенкой я иногда готовлю на топленом молоке. И если использовать для начинки вареную сгущенку, получается такая вкуснятина! Более всего эти румяные сладкие блинчики уместны к завтраку. Кстати, рекомендую готовить их именно на топленом молоке, если в начинке вареная сгущенка, а если обычная - свежего молока будет достаточно.

Порадуйте своих близких – подайте к утреннему столу блинчики, начиненные сгущенкой, сварите какао, красиво сервируйте стол. Наслаждайтесь каждым мгновением чудесного утра! С необыкновенно нежными ароматными блинчиками, приготовленными с любовью, это особенно приятно.

Ингредиенты

Для теста

  • 500 мл топленого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана пшеничной муки (просеять обязательно!);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.

Для начинки

  • 350 грамм вареной сгущенки;
  • 50 г сливочного масла для смазывания поверхности блинчиков.

Приготовление

Вылейте слегка подогретое молоко в глубокую емкость - лучше всего в эмалированную миску вместимостью 3-4 литра. Добавьте яйца, соль, сахар и взбейте миксером. Должна подняться пышная пенка. Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в миску с молоком и яйцами. Перемешайте ложкой до полного растворения комочков.
Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто до получения однородной массы.
Важно: правильное тесто для блинчиков должно быть жидким и свободно литься с ложки (не такое, как сметана!) Если тесто все-таки получилось густоватым, добавляйте молоко до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции.
Для выпечки блинов лучше всего использовать специальную сковороду с тефлоновым покрытием. Смазывать ее ничем не нужно, просто как следует разогрейте и наливайте тесто. При разделении теста на порции пользуйтесь обычным половником.
Выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Сняв со сковороды, складывайте на блюдо или большую плоскую тарелку. Пока блинчики еще теплые, смажьте каждый сливочным маслом, совсем чуть-чуть.
Начиняйте только после полного остывания, иначе сгущенка потечет. Не злоупотребляйте количеством начинки. Рекомендуемое количество сгущенки на 1 блинчик – 1 чайная ложка. Начиненные блинчики сворачивайте в трубочку и складывайте на блюдо аппетитной горкой.
Блинчики со сгущенным молоком хороши сами по себе, без всяких соусов и подливок.
Совет: топленое молоко для блинчиков легко можно приготовить в мультиварке. Залейте молоко в чашу, включите режим «Тушение» на 6 часов, затем оставьте еще на 2-3 часа в режиме «Поддержание тепла». Испечь блины на молоке также можно с помощью мультиварки, об этом я расскажу в следующий раз.

Рекомендую ознакомиться: Как правильно пожарить баклажаны






4 ответов

  1. Таисия
    Блинчики в этом рецепте похожи на мои любимые трубочки со сгущенкой. С удовольствием готовлю всегда домашние блинчики, несмотря на обилие полуфабрикатов, буквально на любой вкус есть готовые замороженные блинчики. Но это совсем не то, что домашний вкус...
    • Инна
      Ну конечно же полуфабрикаты это совсем не то. Не зря во все времена домашняя еда славилась больше всего:)
  2. На днях приготовила сгущенку сама, вкус совсем другой, не то что в магазине. Ее вкусно и на хлеб намазать, и в крем для тортика добавить. Да и блинчики со сгущенкой тоже актуальны всегда. Правда, я больше люблю на воде блины готовить, но и на молоке бывает вкусно.
    • Инна
      Конечно, на молоке вкуснее.

Оставить комментарий