Блинчики с бананами в карамели



Блинчики с банановой начинкой

Блинчики с банановой начинкой в карамели отлично сочетаются с мороженым. Особенно вкусное сочетание - холодное мороженое и горячие блинчики. Можно взять мороженое пломбир домашнего приготовления, будет очень вкусно!

Если у вас возникли вопросы насчет начинки - а я просто уверена, что возникли - смотрите мой пошаговый рецепт и узнаете, как приготовить начинку для блинчиков из карамелизованных бананов. Тесто для блинчиков я готовлю на молоке. См. Рецепт блинов на молоке с пошаговыми фото

И еще одно важное примечание. На фото к моему рецепту блинчиков с бананами в карамели - миниатюрные тайские бананы. Так уж получилось. Вместо них можно взять обычные (соотношение 1:3, на 1 крупный банан 3 маленьких).

Ингредиенты

  • 3 банана миниатюрных;
  • 50 грамм карамельного сахара;
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление

Приготовьте блинное тесто, как указано в рецепте по ссылке выше. Именно такое тесто рекомендуется для блинов со сладкой фруктовой начинкой. Вымесите тесто ложкой, чтобы не было комочков, пожарьте блинчики, остудите. По желанию промазывайте сливочным маслом сразу после снятия со сковороды.

Бананы нарежьте соломкой, положите в сковороду и добавьте карамельный сахар. Такой сахар, в отличие от привычного нам продукта переработки сахарной свеклы, образует сироп, который не подгорает и затвердевает не так быстро.

На развернутый блин в центр положите бананово-карамельную начинку.Блин будет свернут в трубочку, поэтому края должны остаться свободными, без начинки.

Трубочку из блинчика полейте шоколадным сиропом.

По желанию можете сделать из сиропа любой орнамент. Десерт получается очень сытным, поэтому на порционную тарелку достаточно положить всего один блинчик.

Подавать блинчики с банановой начинкой можно как в теплом, так и горячем виде. Начинка не затвердеет, поскольку для ее приготовления был использован карамельный сахар. Если же бананов под рукой не оказалось, начините блинчики сгущенкой. Будет тоже очень вкусно. А еще можно в качестве начинки использовать оюбимое с детства варенье. Мой муж блинчики с вареньем, кстати, любит больше всего!

Рекомендую ознакомиться: Диетический белковый омлет с овощами






3 ответов

  1. Нина
    Рецепт не понравился совершенно. Ну неужели нечем начинить блины, что надо бананы в сахаре жарить? А как же яблочки, сливы, абрикосы, да и вообще варенья-джемы, с ними же вкусней намного!
    • Инна
      Решили оригинальным начинить чем-то, а вы же не пробовали, почему ругаете?
  2. А я думаю, что это очень даже интересный вариант начинки! К сливам и яблокам все привыкли, а варенье, джем и прочий конфитюр я не люблю, например. Уж лучше бананы в карамели!

Оставить комментарий