Простые блинчики с грибами



Простые блинчики с грибами - быстро и вкусно

Простые блинчики с грибами я готовлю довольно часто, когда времени нет, а на ужин хочется именно блинчики. Обжаренные шампиньоны с луком - прекрасная начинка, универсальная и очень сытная. Тесто для блинов можно приготовить на молоке. Смотрите подробный рецепт приготовления бездрожжевых блинов на молоке  Или воспользоваться рецептом дрожжевых блинов, если вы любите именно дрожжевые. В обоих вариантах получается вкусно. Я выбираю чаще всего способ приготовления без дрожжей.

Ингредиенты

Для блинного теста:

  • 200 грамм муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Начните приготовление с начинки. Грибы тщательно вымойте, счистите щеточкой землю, если необходимо, нарежьте тонкими пластинами. Очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте грибы вместе с луком на сковороде.

Подготовленную начинку посолите, поперчите по вкусу и оставьте в сковороде, не накрывая крышкой, чтобы не скапливался конденсат.

Замесите тесто из указанных выше продуктов. Перемешайте его, чтобы не было комочков, пожарьте блины, сложите их на плоскую тарелку или блюдо. Слегка остудите. Смазывать ничем не нужно - в начинке достаточно масла, так что блины не будут сухими.

На каждый блин выложите немного начинки, равномерно ее распределите, сверните блины трубочками или конвертиками. Можно сразу же подавать пока теплые. Или сложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поместить в холодильник. Перед подачей разогреть любым удобным способом.

Простые блинчики с грибами удобно брать в качестве перекуса на работу. Несколько блинчиков и чашка чая - если не полноценный обед, то уж точно сытный второй завтрак.

Рекомендую ознакомиться: Простой рецепт приготовления вкусных пряников со сгущенкой






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий