Блинчики с маковой начинкой



Блинчики с маковой начинкой простой и вкусный рецепт

Блинчики с начинкой из мака и вишневого джема очаруют вас с первого кусочка! Ведь готовятся эти блинчики на молоке, а значит, получаются тоненькими и нежными. Маковая начинка благодаря добавлению вишневого джема получается насыщенной, влажной, с ярко выраженной кислинкой. Советую обязательно приготовить блинчики по моему рецепту.

Я раскрою секреты приготовления блинного теста на молоке, а также маковой начинки. Пошаговые фото помогут вам не запутаться и все сделать правильно. Блинчики получатся вкусными, обещаю!

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1.5 стакана муки;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

  • 150 грамм сухих зерен мака;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки густого вишневого джема.

Приготовление

Смешайте все компоненты для теста и хорошенько всё взбейте в кухонном комбайне.

Взбивать можно не только с помощью комбайна, но и миксером, блендером, венчиком. С помощью кухонного комбайна тесто взбивается очень быстро, получается однородным и гладким, без всяких комочков.

Раскалённую сковородку слегка смажьте маслом и выливайте на неё тесто. Старайтесь делать блины очень тоненькими. Если для выпечки используется специальная блинная сковорода, ее ничем смазывать не надо.

Обжаривайте блинчики до легкого золотистого оттенка с обеих сторон. Готовые блины сложите стопочкой на блюдо или дощечку, можете смазать немного сливочным маслом.

Как только блины будут готовы, приступайте к приготовлению начинки. Мак нужно предварительно залить горячей водой (это можно сделать перед тем, как печь блины. За это время мак прекрасно набухнет и размягчится. После чего его нужно перетереть в блендере или пропустить через мясорубку, добавить к нему вишнёвый джем и сахар.

Начинку хорошо перемешайте и наносите на половину блина, слегка размазывая её.

Блинчик сверните трубочкой и разрежьте пополам - для красоты.

Заверните все блинчики по очереди и разрежьте их.

Блинчики с маковой начинкой при подаче полейте горячим шоколадом или ягодным соусом. Отлично сочетается с этим десертом горячее какао.

Рекомендую ознакомиться: Как приготовить икру из печеных баклажанов






2 ответов

  1. Эка
    Эти блинчики на вид напомнили мне маковые штрудели, которые я тоже очень люблю. Хочется вас попросить, хотя и стесняюсь. Есть ли у вас рецепт штруделя домашнего, не очень сложный? С любой начинкой: яблоко или мак...
    • Инна
      Пока нет такого рецепта.

Оставить комментарий