Блинчики с творогом и сгущенкой



Блинчики с творогом и сгущенкой по домашнему

Вот решила сегодня на десерт приготовить полезные и вкусные блинчики.

Как-то я публиковала рецепт блинчиков с грибами, которые очень хорошо подойдут в качестве закуски или, например, на завтрак. Сейчас я хочу расскзать о блинчиках, которые готовила в эти выходные. Это сладкие блинчики с творогом и сгущенкой. Рецепт приготовления прост до невозможности.

Блинчики с творогом и сгущенкой

Для приготовления теста на блины мне понадобилось:

  • 150 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 7 ст. ложек растительного масла.

Вначале я смешала яйца с мукой. Добавила сахар, масло и соль. Хорошенько перемешав, я добавила молоко и начала взбивать, пока не получилась однородная масса, без комочков. Потом, добавляя молоко и масло я сделала нужное количество теста для блинов и перешла к процессу готовки.

Блины - нехитрый кулинарный рецепт, но тем не менее очень вкусный и, можно сказать, старинный:) Печь блины довольно просто. Я, например, просто на разогретую сковороду, немного смазанную маслом, выливаю примерно 100 грамм теста. Быстро распределяю по сковороде и обжариваю с двух сторон. Но в этот раз достаточно обжарить только с одной стороны, так как в планах у меня немного протушить потом блины.

Итак, когда блины пожарила я приступила к начинке. Начинку я приготовила из творога, добавив к нему яйцо и сахар. Начинку хорошо перемешала и положила в центр блина. После этого завернула блинчик, чтобы получился своеобразный конвертик (можно заворачивать в трубочки с завернутыми кончиками).

Готовые блинчики разместила в форму для запекания(можно в чугунный казан). Добавила немного сметаны и сахара и поставила тушиться на слабом огне. через 10-15 минут блинчики были готовы. Подавала к столу полив немного сгущенным молоком. Надеюсь, этот рецепт приготовления будет кому-то полезен.

Рекомендую ознакомиться: Очень простой рецепт. Корабли






2 ответов

  1. Татьяна
    Очень креативный рецепт! Блинчики нежные, съедаются с руками. Вкуснотища!
  2. А сгущенки сколько? И сколько творога? Не очень понятно, почему количество ингредиентов для начинки не указано - и я так поняла, сгущенку надо в начинку добавлять. Или нет?

Оставить комментарий