Рецепт блинного торта с грибами



Рецепт блинного торта с грибами просто и быстро

Вспомнила, что совсем скоро будет всеми любимая Масленица - дополнительный повод приготовить блинный торт с грибами. Мне очень нравится это блюдо, ведь продукты для него нужны самые простые и найдутся в каждом холодильнике или ближайшем магазине.

Главное блюдо в дни Масленицы - блины. Они могут быть сладкие и несладкие. Из сладких можно приготовить самый настоящий блинный торт с кремом, а из несладких - закусочный. Рецептом такого закусочного торта с грибами, луком и сыром я и хочу поделиться.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • молоко;
  • 800-1000 грамм грибов;
  • 2 большие луковицы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 100-150 грамм сметаны;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала необходимо приготовить блины, из которых потом будем собирать торт. Я делала так: в миску разбила 2 куриных яйца и добавила к ним сахар. Затем миксером взбила до появления пены:

Если у вас нет миксера, можно взбить венчиком или вилкой. Постепенно во взбитые яйца я добавляла муку, предварительно просеяв ее через сито. Хорошенько размешивала, пока не получила в результате густое однородное тесто. После этого разбавила блинное тесто теплым молоком до консистенции жидкой сметаны и еще раз тщательно перемешала.

Тесто готово к выпеканию блинов! Половником наливаю его на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду:
Чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде я круговым движением наклоняла немного сковороду, пока блин не получился круглый и красивый. Поджарив немного, переворачивала на другую сторону с помощью деревянной лопатки.

Кстати: если у вас есть специальная блинная сковорода, выпекайте блины с ее помощью. В этом случае масло не пригодится. Специальное покрытие такой сковороды защитит блинчики от пригорания.

Параллельно с выпечкой блинов я подготавливала грибы. Для этого промыла свежие шампиньоны и нарезала их кусочками среднего размера произвольной формы. После этого отправила на разогретую сухую сковороду на 5-10 минут. Грибы пустили сок, который я слила, накрыв сковороду крышкой. Затем добавила растительное масло и обжарила кусочки грибов. Приблизительное время обжарки - 20 минут.

За 5-7 минут до готовности грибов я добавила к ним нарезанный лук. Хорошо перемешала, добавила соль и через 5 минут сняла с плиты. Дала остыть и добавила полторы ложки сметаны. Еще раз перемешала. Начинка для блинного торта готова.
После этого я решила подготовить сыр и натерла его на крупной терке. Остался последний штрих, самый важный - "сборка" блинного торта с грибами. :)

Вот как я это делала: выкладывала 1 блинчик на противень и сверху добавляла слой грибов. Равномерно распределяла его с помощью лопатки, сверху выкладывала слой тертого сыра и смазывала все это сметаной. Затем снова блинчик и так далее. Все нюансы сборки хорошо видны на фото:
Верхний блинчик я просто посыпала сыром и отправила торт в духовку на 15 минут при 180 градусах для запекания. Вот и все. Надеюсь, мой рецепт блинного торта с грибами вам понравился.

Рекомендую ознакомиться: Итальянская кухня






3 ответов

  1. NoorySan
    О! Вот этот тортик и станет у меня главным блюдом в эту Масленицу!:) Только грибы я, пожалуй, заранее подготовлю. Жарить блины и одновременно начинку делать не рискну: у меня сковорода старинная, блины на ней быстро пекутся - только переворачивать успевай :-)
  2. NoorySan
    И ещё вот что я придумала: при сборке торта удобнее сначала мазать сметаной блин, потом грибы, затем посыпать сыром. Если мазать всё это сметаной сверху, то сыр к ложке прилипает. А так удобнее, к тому же от перемены мест слагаемых сумма не меняется ?-)
    • Инна
      Согласна. Так будет удобнее. Я даже не подумала об этом:) Спасибо за подсказку. Попробую в следующий раз именно так сделать!

Оставить комментарий