Блины с яблоками и корицей



Блины с яблоками и корицей простой рецепт

Блины с различными начинками я готовлю довольно часто, но блины с яблоками и корицей не самые частые гости у нас за столом. Даже не знаю почему именно эти блины готовлю редко. Может быть потому, что они у меня еще с детства ассоциируются с каким-то праздником. Мама такие на Масленицу всегда готовила.  Яблочный аромат, приправленный изящной ноткой корицы, блинчики, которые подаются всякий раз по-новому, насыщенная нежность фруктового чая...Обязательно последуйте моему примеру и поймете, какими приятными могут быть семейные чаепития.

Рецепт блинов с яблоками - как всегда, с пошаговыми фото. Покажу, как приготовить тесто и начинку, а также форму подачи блинов в виде мешочка.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца
  • 180 грамм муки
  • 2 ст. л. растительного масла для теста и 3 ст. л. для жарки;
  • 2 яблока
  • щепотка корицы
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление

В глубокую миску вбейте 2 крупных яйца.

К яйцам добавьте сахарный песок. При помощи венчика взболтайте всю массу до однородного состояния. Влейте теплое молоко, перемешайте.

Добавьте просеянную муку и растительное масло.

Перемешайте тщательно, чтобы не было комочков. В этом снова поможет венчик.

Сковороду разогрейте, смажьте маслом - воспользуйтесь кулинарной кистью, чтобы упростить процесс. Влейте немного теста, ровным слоем распределите его по сковороде. Поджарьте блин с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Готовые блины выкладывайте стопочкой на плоскую тарелку или блюдо.

Испеченные блины сложите стопочкойЯблоки вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

Вымойте яблоки и мелко нарежьтеНа сковороду всыпьте дольки яблок, добавьте корицу, влейте немного воды и тушите яблоки на малом огне до мягкости.

На сковороду выложите кусочки яблок, добавьте немного корицыНа готовый блинчик уложите начинку. Сверните его мешочком и закрепите кусочком блина.

Перед подачей блинчики можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами или полить ягодным соусом.

Добавлю: тесто для блинов с фруктовой начинкой я готовлю обязательно на молоке. И это не каприз или прихоть. Блины, приготовленные на молоке получаются более плотными, чем их "товарищи" на воде, не так рвутся и выглядят эффектнее.

Рекомендую ознакомиться: Баклажаны, запеченные в духовке с грецкими орехами, сыром и чесноком






4 ответов

  1. Таня
    Не совсем обычная форма подачи блинов. Были с мужем в кафе, там подавали такие блинные "мешочки", именно с яблоками. До сих пор помню свое восхищение, я не заморачиваюсь с украшением блюд. Теперь вижу - что зря. Вроде простые блинчики, а выглядят волшебно!
    • Инна
      Да, очень красивая форма подачи, мне тоже нравится.
  2. Таисия
    Блинчики очень даже интересные. И вид, и начинка классная. Яблоки и корица - неразлучная парочка! Не сомневаюсь, что вкус удивительный, а от фото глаз не отвести! Спасибо за этот рецепт.
    • Инна
      Всегда пожалуйста. Надеюсь и далее радовать вас вкусными рецептами и яркими фото к ним:)

Оставить комментарий