Блины с зеленью вкусный и оригинальный рецепт
А вы умеете готовить вкусные блины с зеленью? Если нет, то вам просто необходимо взять на вооружение мой рецепт. Мне о нем стало известно от кумы, которая угощала им неоднократно своих гостей. В ее доме они готовятся довольно часто.
Под конец Масленичной недели вспомнила все простые рецепты блинов на молоке, которые знаю и решила поделиться одним из них. Блины с зеленью выглядят необычно, а готовятся очень просто. Состав теста традиционный, только с добавлением свежей измельченной зелени (чаще всего добавляют укроп).
Ингредиенты
- 1,5 стакана молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 стакан муки;
- 10-20 грамм зелени укропа.
Некоторые хитрости в приготовлении блинов
Выбор муки
Чаще всего для приготовления блинов используют пшеничную, блинную или гречневую муку. Из пшеничной муки получаются блинчики с красивым золотистым цветом. Наиболее легко их готовить из блинной муки, так как в нее добавлены уже некоторые компоненты, чтобы облегчить работу хозяйки. Очень часно достаточно только воду добавить в нее, чтобы получить хорошее тесто. Гречневую муку в блинах в основном в качестве добавки используют. Она придает легкий ореховый вкус блинам.
Какие яйца использовать
Лучше всего использовать для теста свежие домашние яйца. Перед добавлением в тесто хорошо их взбить. Тесто будет лучше, если взбить белки и желтки отдельно. Первым делом нужно добавить в тесто взбитые желтки, хорошо его перемешать а потом уже добавлять белки.
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром и солью. Используйте обычный венчик или миксер на низких оборотах.
Затем добавьте теплое молоко. После этого постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Все перемешайте. Сыр натрите на среднюю терку и добавьте к получившемуся тесту. Зелень промойте, просушите и нарежьте мелко. Добавьте зелень, растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно получится жидким. Если оно густовато, разбавьте теплым молоком.Тесто готово. Теперь приступайте к жарке блинов. Сковороду смажьте растительным маслом, половником наливайте немного теста на сковороду. Каждую сторону обжаривайте около минуты, следите, чтобы зелень не подгорела.
Можно заворачивать внутрь блинов какую-то начинку, например, обжаренный с луком свиной, говяжий или куриный фарш. Я чаще всего делаю без начинки - блины с зеленью и без этого очень вкусные!
Советую также рецепт блинов с начинкой из сливочного сыра
3 ответов