Блины со сладким творогом



Блины с творогом.

Подробный рецепт приготовления блинов со сладким творогом.
Мы довольно часто готовим различные блины. А блины с творогом, рецепт которых я сегодня хочу рассказать,  в нашей семье очень даже любят. Ведь это отличный завтрак, вкусный и полезный. Помните мой рецепт блинчиков со сгущенкой и творогом? Надеюсь, что не только помните, но и успели приготовить, попробовать и оценить. В этот раз вас ждет рецепт блинов со сладким творогом без добавок. Хотя нет, я добавляю в начинку немного ванильного сахара.

Блины готовлю на молоке, чтобы они получились не слишком тонкими (как это происходит, если тесто приготовить на воде), но и не толстыми (как из кефирного теста). Слишком толстые блинчики трудно начинить, точнее, можно, но выглядеть они будут некрасиво. А тонкие могут рваться.

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина;
  • 250 грамм творога;
  • 50 грамм сметаны в начинку + любое количество для подачи;
  • 3 ст. л. сахара в тесто + 2 ст. л. в начинку;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В сухую чистую миску вбейте яйца.

Добавьте сахар и ванилин. При помощи миксера взбейте массу до увеличения объема в 1.5 раза. Если у вас не окажется миксера, можно взбить простым венчиком.

Добавьте теплое молоко (не горячее, чтобы яйца не свернулись).

Затем понемногу введите просеянную пшеничную муку, добавьте щепотку соли.

Взбейте все до однородной массы без комочков.

В разогретую сковородку влейте тесто, воспользовавшись небольшим половником. Обжарьте блин с двух сторон до золотого цвета, переворачивайте деревянной или силиконовой лопаткой.

В отдельной миске смешайте творог, сметану, сахар. Это и будет нашей начинкой.

Готовый блин разложите, смажьте подготовленной начинкой.

Аккуратно сверните в трубочку, стараясь скручивать не слишком плотно.

Так поступите со всеми блинами.

Подавайте к столу блины с творогом, дополнив их  домашней сметаной. Это необычайно сытное и вкусное соседство.

Рекомендую ознакомиться: Котлеты из говядины без хлеба и панировки






2 ответов

  1. Таня
    Подробный рецепт, мне понравилось, что все строго по этапам. И нечасто встретишь такое подробное описание с фотками - рецепта приготовления обычных блинчиков с творогом. Будет полезно тем, кто учится готовить.
  2. Валерия
    Творог действительно сладкий, даже очень, но я сладкоежка так что мне понравился, блинчики моё любимое блюдо, ещё мама мне их готовила, я с того момента начала их любить!

Оставить комментарий