Блины со сливочным сыром и зеленью



Блины с сыром и зеленью. Простой рецепт вкусного блюда.

Блины с сыром и зеленью - это настоящий завтрак, сытный, вкусный, вполне самодостаточный. Причем вариантов этого рецепта может быть огромное количество. Во-первых, сыр. Куда его добавлять? Можно в тесто, в начинку - или начинить чем-нибудь блинчики, посыпать тертым сыром, расплавить его в духовке и подавать блины с сырной корочкой, посыпав измельченной свежей зеленью. Так что тут можно фантазию свою отпускать в далекий полет и эксперементировать с начинками.

Сыр тоже бывает разный, для блинов выбирайте на свой вкус - от пармезана до моцареллы! Отличный вкус в начинке у адыгейского сыра и брынзы. В данном случае я использовала сливочный сыр - добавила мелко нарезанную свежую петрушку и промазала сырной смесью блинчики изнутри. Получилось очень вкусно. Предлагаю посмотреть мой рецепт блинчиков с сыром и зеленью - как всегда, с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • полстакана муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • сливочный сыр в любом желаемом количестве;
  • зелень петрушки по вкусу.


Приготовление

В миску вбейте два яйца.  Добавьте молоко, растительное масло и щепотку соли. Взбейте всю массу миксером. Если миксера под рукой не оказалось, можно легко его заменить венчиком. Просто взбивать прийдется немного дольше. Я раньше даже вилкой взбивала.

Введите муку, еще раз взбейте миксером до однородности.

Должна получиться однородная масса для выпечки блинов. Если у вас получается тесто с комочками, значит нужно добавить еще муки и хорошенько размешать. Да, тесто при этом будет слишком густое как для таких блинов. Выход - добавить немного молока, чтобы получить тесто нужной консистенции.

Зелень мелко накрошите.

Добавьте ее к сливочному сыру, перемешайте. На горячей, слегка промасленной сковороде пожарьте блины. Уложите их все на тарелку.

Самый верхний смажьте сырной массой. Скрутите его в трубочку.

Так же поступите с остальными. Сложите блины с сыром и зеленью на тарелку. Подавайте теплыми, можно со сметаной.

Если вы не слишком опытны в приготовлении блинов, рекомендую посмотреть пошаговый рецепт блинов на молоке

Рекомендую ознакомиться: Рулетики из кабачков с куриным мясом запеченные в духовке






7 ответов

  1. Ириска
    Блинчики с сыром и зеленью апетитные. Даже очень. Но я больше люблю с творогом и изюмом, чтобы были сладкие. А готовить с сыром - надо будет попробовать. Вообще я только 2 раза блинчики пекла. Один раз с творогом, второй раз с медом.
  2. Лидия
    Немного не такой рецепт блинов с сыром и зеленью, как я привыкла. Тертый сыр я добавляю в тесто, как и резаный укроп. Вот это получается очень вкусно, действительно. А насчет ваших блинчиков не знаю, да и сливочный сыр покупаю редко, так что вряд ли приготовлю чтобы оценить...
    • Инна
      Я писала, что можно разными способами блины с сыром приготовить. Рецепт с сыром, добавленным в тесто, я знаю.
  3. Валерия
    Мне тоже больше нравятся блинчики с сыром, если сыр добавить в тесто. Конечно можно начинить, но во-первых, сливочный сыр не все любят. А вот обычный - на терке потереть, в блинчики добавить и обжарить - вот где настоящая вкуснятина!!!
    • Инна
      Многие так считают, но я решила и другие варианты попробовать.
  4. Нина
    Присоединяюсь к любителям сырных блинов - я и сама раньше не знала, что так вкусно будет если добавить тертый сыр прямо в блинное тесто. Инна, обязательно попробуйте блинчики с сыром, да и рецепт не помешает, вдруг о таких блинчиках еще кто-то не знает.
    • Инна
      Хорошо, при случае попробую.

Оставить комментарий