Бутерброды



В мире кулинарии существуют блюда, которые всегда уместны, будь то простой вечерний ужин или какой-то банкет. Именно к таким блюдам относятся бутерброды. Хороши они и тем, что делать их довольно быстро. Кстати, их приготовление обходится обычно не дорого. Правда, чтобы остаться довольными таким блюдом, нужно знать некоторые правила.

Во-первых, бутерброды могут иметь различную форму: круглую, квадратную, треугольную. Причем они бывают и открытыми, и закрытыми. Используется в их приготовлении белый пшеничный хлеб, булочки и ржаной хлеб. Режется он небольшими кусками, примерно от полсантиметра до одного сантиметра. Ржаные кусочки хорошо сочетаются с мясными продуктами, рыбой и различными копченостями. Хороши они и с яйцами, а также сыром. Пшеничный хлеб прекрасно соединяется со сладкими продуктами.

бутерброды

Мясные и колбасные изделия нарезают такими кусочками, чтобы они полностью покрывали основу. Сочетают их с различной зеленью и овощами. Не нужно укладывать на бутерброд очень много компонентов, иначе они потеряют свой вкус. Бутербродные кусочки изначально смазываются различными соусами, горчицей, майонезом или сливочным маслом.

Свежие огурцы замечательно совмещаются с ветчиной и бужениной, рыбные продукты хороши с лимоном и яйцами, сыр часто смешивают с яйцами и зеленью. Если готовятся закрытые бутерброды, их можно подавать горячими, прогрев в духовке или запекая на сковородке. Для этого делают смесь из молока и яиц. В таких бутербродах часто используется сыр.

Готовят бутерброды и из поджаренного хлеба. Это так называемые канапе. Ингредиенты для них обычно измельчают. Используют различные паштеты: мясные, рыбные, печеночные, а также пасты из сыра. Такие бутерброды очень сытные. Поэтому подойдут мужской компании, как быстро приготовляемая закуска.

Сейчас стали очень популярными бутерброды в лаваше. Они могут наполняться кусочками мяса, лука, капусты, огурцов и других ингредиентов. К ним добавляются майонезы, специальные соусы. Такие бутерброды подаются и в теплом, и в холодном виде. Используйте свою фантазию, и ваш стол будет украшен прекрасными, быстрыми блюдами.

Рекомендую ознакомиться: Кавказская кухня. Хашлама






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий