Пирог с черешней



Пирог с черешней простой рецепт

Пирог с черешней немногие умеют готовить так, чтобы получалось вкусно. Ягоды у черешни своеобразные - в свежем виде сочные, сладкие и ароматные, они совершенно меняют вкус и запах при температурной обработке, так что у выпечки с черешней нет такой приятной ягодной кислинки и аромата, как у выпечки с вишней, клубникой, смородиной. И все же это - не повод отказаться от приготовления пирога с черешней.

Я подготовила для вас подробный пошаговый рецепт с фото, так что приготовить пирог будет легко. И он получится замечательным во всех отношениях.

Кстати, недавно я пробовала готовить черешневый пирог в мультиварке. Рецепт там немножко другой: в данном варианте пирог более сдобный из-за большего количества сливочного масла и сметаны, которую добавляю для нежности теста.

черешневый пирог

Ингредиенты

  • 300 грамм любой черешни (красной, желтой, розовой);
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки жирной сметаны;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • 1 стакан муки с горкой.

Приготовление

Яйца, сметана и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Не забудьте вытащить их из холодильника заранее. Масло не растапливайте, а просто добавьте сахар и разотрите ложкой. Можно воспользоваться и миксером.

Во взбитую масляную массу добавьте яйца и ванильный сахар. Хорошенько взбейте, затем введите сметану и перемешайте.

В отдельной сухой и чистой емкости смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в жидкую основу для пирога, еще раз как следует перемешайте. Тесто должно быть густым и гладким, без комочков, крупинок и любых других плотных вкраплений.

Для выпечки пирога можно использовать как разъемную, так и неразъемную форму. Неразъемную застелите специальной бумагой, а разъемную достаточно смазать растительным маслом. Вылейте тесто в форму, включите духовку, установите температуру 200 градусов - пусть греется.

Подготовьте начинку: вымойте черешню, удалите косточки и разделите каждую ягоду на половинки. Для красоты готового пирога я беру разноцветные ягодки (черешню разных сортов). Половинки черешен погрузите в тесто, поставьте пирог в духовку, температуру убавьте до 180 градусов. Выпекайте до готовности.

Советую также приготовить вкусный пирог с малиной.

Рекомендую ознакомиться: Чем полезны огурцы






4 ответов

  1. Руслана
    У нас уже дешевые черешни на рынке, я этот пирог с удовольствием приготовлю! А вот скажите, крахмал в начинку добавлять не надо? К вишневой начинке я добавляю немного, как бы обваливаю вишенки в крахмале, чтобы он впитал лишний сок. А то из-за сока может пирог не пропечься.
    • Инна
      Не надо крахмал добавлять, черешня не такая сочная, как вишня.
  2. Дина
    Какой простой пирог! С черешнями я еще не пробовала, вот вишневые начинки в разной выпечке - мои любимые. Из свежей или замороженной вишни, иногда и консервированной. Думаю, черешня в пироге - это тоже очень вкусно.
    • Инна
      Да, пирог очень вкусный. Приготовьте обязательно.

Оставить комментарий