Чизкейк без выпечки с клубникой



Чизкейк без выпечки с клубникой

Классический чизкейк готовится из сливочного сыра на водяной бане, а я хочу рассказать, как приготовить чизкейк без выпечки на основе творога. Чтобы он получился вкуснее, добавлю свежую клубнику в начинку, верхний слой сделаю желейным и украшу этот слой половинками ягод.

Интересно? Еще бы! Вкусно? А рецепт чизкейка перед вами, смотрите скорей. Пошаговые фото помогут не запутаться и сделать все правильно.

Ингредиенты

  • 300 г любого песочного печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 400 г клубники;
  • 500 г творога;
  • 200 мл сметаны 30% жирности;
  • 10 г желатина быстрорастворимого (для начинки);
  • 10 г желатина быстрорастворимого (для верхнего слоя);
  • 250 мл клубничного сока.

Приготовление

Мясорубкой или блендером измельчите печенье. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, только не перетопите. Крошки из печенья смешайте с маслом и хорошо вымешайте.

Застелите форму пергаментной бумагой. В нее выложите крошку из печенья с маслом. Равномерно распределите по всей форме и придавите руками (по желанию можете сделать бортики).

Поставьте форму в холодильник. Творог с сахаром взбейте миксером. Добавьте сметану и еще раз взбейте.

В отдельной емкости смешайте 10 грамм желатина и 100 мл воды, размешайте до полного растворения. Добавьте желатин в творожно-сметанную массу.

300 грамм клубники вымойте и разрежьте пополам. Добавьте клубнику в творожно-сметанную массу и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.

Достаньте из холодильника форму и вылейте начинку. Равномерно ее распределите.

Поставьте форму в морозилку на 10 минут. Масса должна немного схватиться, чтобы можно было выложить верхний слой из клубники и сока. Вылейте клубничный сок в сотейник или кастрюлю, добавьте 10 грамм желатина и нагрейте на плите до полного его растворения, но не доводите до кипения. Клубничное желе остудите.

Оставшиеся ягоды клубники вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите ягоды на охлажденную массу. Остывшее желе чайной ложкой налейте между ягодами тонким слоем и снова поставьте в холодильник на 10 минут.


Через 10 минут вылейте остальное желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на всю ночь. Режьте и подавайте только после полного застывания.

Рекомендую ознакомиться: Кабачки жареные с чесноком






10 ответов

  1. Лера
    Не ожидала я здесь увидеть рецепт чизкейка, мне казалось, вы все больше овощи готовите, запеканки и закуски. Рецепт чудесный! В десертных рецептах я мало где видела такие подробные пошаговые фото, в результате чего и редко готовила то, что понравится с сайтов. А тут все, как на ладони, просто, понятно - клубничный чизкейк.
    • Инна
      Лера, я все готовлю, стараюсь по сезону, конечно. Летом пеку не так часто и десертов готовлю меньше. А так все блюда есть в нашем меню.
  2. Даша
    Ну да, это, конечно, не чизкейк. Не настоящий чизкейк - но вкусный, а это главное! И клубника здесь очень нужна, придает изысканность и аромат. Ваш рецепт вдохновляет на то, чтобы немедленно начать готовить эту вкуснятину!
    • Инна
      Да, он очень клубничный, нежный, вкусный. Приготовьте обязательно!
  3. Изабелла
    Чизкейки - моя слабость. Конечно, стараюсь не увлекаться, но какое же фото соблазнительное! Спасибо за очередной подробный, толковый рецепт, благодаря которому я смогу приготовить вкусный десерт без всякой химии.
  4. Elena
    А у меня что-то с чизкейками не сложилось. Пробовала несколько раз готовить - не получалось. Может этот попробовать приготовить. Процесс приготовления рассписан хорошо. И печь не надо. Как раз для меня - лентяйки:)
    • Инна
      Елена, попробуйте обязательно! Вы даже не представляете себе, какой он вкусный - и печь не надо.
      • Elena
        Хорошо. Попробую и напишу получилось или нет. Кстати, жаль, что нельзя у вас в комментариях фотки закидывать. А то бы и результат показала:)))
        • Инна
          Действительно, жаль. Но мы попробуем над этим поработать - будет очень хорошо, если посетители смогут добавлять фото!
  5. Алена
    Да, я бы тоже с удовольствием делилась своими фото. Ваш сайт такой уютный, домашний, очень хочется бесконечно читать рецепты и вообще не уходить отсюда. Хочу и своими вкусняшками делиться! Вот например, такой чизкейк хоть сейчас бы приготовила. Даже придумала, как украсить его креативно.

Оставить комментарий