Диетический белковый омлет с овощами



Диетический омлет.

Диетический омлет определенно стоит приготовить, если вы заботитесь о своей фигуре. Уже не раз в комментариях к другим моим рецептам разворачивались жаркие дискуссии - а стоит ли готовить то или иное блюдо, ведь оно прибавит лишних килограммов, да и для здоровья совсем не полезное. Напомню, что я не ставила перед собой цель собрать на этом сайте рецепты диетического меню, но время от времени готовлю что-то легкое и необременительное для фигуры. Так что следите за обновлениями - и любители вкусно покушать, и барышни, страстно мечтающие похудеть, смогут найти для себя нужные им рецепты.

Одним солнечным летним утром я решила приготовить наконец белковый диетический омлет: столько о нем слышала, столько читала, а пробовать не доводилось. Что из этого вышло, узнаете из моего рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 болгарский перец любого цвета;
  • 10 веточек петрушки;
  • 4 столовых ложки масла подсолнечного;
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по желанию.

Приготовление

Куриные белки отделите от желтков. Для приготовления омлета используйте белки. Поместите в глубокую посуду, обязательно сухую и чистую - даже капелька жира может помешать взбиванию яичных белков.

Взбейте их кухонным венчиком. Добавьте по вкусу соль и перец чёрный молотый. Перемешайте. Добавьте половину мелкорубленой петрушки, предварительно хорошо промытой (воду надо стряхнуть, зелень обсушить).

В сковороде диаметром 18-20 см разогрейте половину рафинированного подсолнечного масла без запаха. Желательно брать посуду для приготовления с керамическим покрытием, чтобы омлет не прилип. Налейте белковую массу. Круговыми движениями равномерно распределите по всей сковородке. Накройте крышкой и отправьте на небольшой огонь. Жарьте около 5-7 минут до схватывания массы.

Подготовьте начинку для омлета из свежих овощей. Вымойте огурец, помидор и сладкий перец, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и поместите в салатную тарелку. Приправьте солью и молотым перцем. Налейте оставшееся подсолнечное масло. Перемешайте.
Готовый омлет аккуратно переложите в удобную тарелку, в которой будете подавать к столу. На одну половинку омлета добавьте салатную начинку.
Укройте начинку второй половинкой. Оставшиеся овощи выложите рядом с омлетом. Белковый диетический омлет с овощами готов. Украсьте его веточками петрушки и подавайте к столу.

Если же у вас есть мультиварка, рекомендую приготовить в ней вкусный и полезный омлет с брокколи

Рекомендую ознакомиться: Салат из помидоров с жареными баклажанами






5 ответов

  1. Мария
    Если омлет диетический, то почему способ приготовления не диетический - жарка? Я вот хочу похудеть и ем только приготовленное на пару. Жареное, каким бы оно "легким" не было, диетическим не считаю. Кстати, запеченное в духовке тоже строго говоря, не диетическое - из-за корочки, которая образуется при запекании.
    • Инна
      Рецепт омлета на пару у нас тоже есть, а диетический потому что низкокалорийный.
  2. Катя
    Согласна, такой омлетик можно есть без боязни поправиться! А жарить можно и без масла, сейчас есть сковородки со специальным покрытием для этого - я хочу купить такую, именно для жареных низкокалорийных блюд. Фотографии омлета аппетитные, рецепт супер, спасибо!
    • Инна
      На здоровье! Спасибо за добрые слова.
  3. А я готовлю белковый омлет в духовке! Очень пышный получается! На 7 белков щепотка соли и соды на кончике ножа, все взбить и залить в форму для запекания. Вот такой рецепт, попробуйте! Форму я смазываю сливочным маслом, на растительном не так хорошо поднимается омлет.

Оставить комментарий