Домашнее мороженое легкий рецепт
Почему я решила приготовить клубничное мороженое дома? В магазинах такой выбор мороженого - на любой вкус! Казалось бы, зачем тратить время на кухонные хлопоты?
Если внимательно изучить состав магазинного мороженого, то станет понятно, что главные его компоненты - это молоко и небольшое количество добавок (какао, орехов, ягод). Остальное - стабилизаторы, усилители вкуса и консерванты. Учитывая, что мы и так на каждом шагу подвергаемся воздействию химии, как-то не очень хочется получить дополнительную порцию вредных веществ. Давайте отдадим предпочтение натуральным продуктам.
Из свежей клубники с обычной сметаной можно приготовить вкусный холодный десерт, который по вкусу будет ничуть не хуже магазинного мороженого. Такое лакомство станет настоящим спасением в жаркие летние дни! Готовится оно ровно пять минут, а хранится в морозилке довольно долго.
Ингредиенты
- 0,5 кг свежей спелой клубники;
- 1 упаковку сметаны (250 г);
- 100 грамм сахара.
Приготовление
Ягоды вымойте, удалите хвостики, обсушите на бумажном полотенце и поместите в чашу блендера.
Тщательно взбейте, чтобы получилось однородное ягодное пюре.
Взбейте отдельно сметану с сахаром. Чем жирнее сметану вы возьмете, тем более насыщенным и питательным получится десерт.
Соедините сметану с ягодами и еще раз взбейте. Желательно, чтобы масса получилась однородной. Тогда десерт будет нежнее. Перелейте в емкость для заморозки и поставьте в морозилку.
Примерно через час вытащите и взбейте повторно. Верните десерт в морозилку. Через 3-4 часа, когда масса окончательно застынет, ее можно переложить в креманки и подавать.
Рекомендую ознакомиться: Омлет с сыром и грибами
6 ответов