Домашний куриный бульон простой рецепт



Домашний куриный бульон

 Домашний куриный бульон относится к диетическому питанию, которое подходит как детям, так и взрослым. Общеизвестны рекомендации принимать наваристое блюдо после операций, при простудных заболеваниях для повышения иммунитета. Аминокислоты, содержащиеся в курином бульоне, способствуют очищению бронхов, улучшают работу ЖКТ. Витамины группы B, куриный белок нормализуют сердечную деятельность.

 В чем же отличие куриного бульона от супа, сваренного с курицей. Бульон, кроме курицы, варится с добавлением кореньев. Кроме того, к бульону можно добавить вермишель или гренки. Если добавок будет больше, например, картофель, то это будет суп.

 Самый полезный бульон получается на домашней курице. Крепость блюда зависит от количества мяса, положенного в кастрюлю. Можно положить целую курицу, предварительно разделив ее на части, или ограничиться крылышками и ножками.

 Кстати, в домашней курице рекомендуется на огне слегка обжечь кожу, чтобы удалить остатки перьев, пуха. И вкус блюда также улучшится. За неимением домашней курицы берется магазинное мясо. При варке из магазинного мяса рекомендуется первую воду сливать, чтобы удалить возможные негативные добавки. А для блюда из домашней курицы достаточно снять пену.

 Мы отметили особенности, которые необходимо знать при приготовлении бульона из куриного мяса. Теперь приступим к готовке. Нам понадобится кастрюля на три литра. Курицу моем, разрезаем на крупные куски, опускаем в закипевшую воду. После снятия пены можно добавлять коренья. Возьмем репчатый лук, морковь. Очистим, вымоем и нарежем: лук — кубиками, морковь — кольцами. Рекомендую этим не ограничиться и добавить пастернак, корень петрушки, стебли сельдерея. Мелкие корешки можно класть в кастрюлю целиком. Из специй используем два–три лавровых листа, черный и душистый перец-горошек. Соль добавляем по вкусу в конце готовки.

 Варим на маленьком огне для образования навара около часа. Когда мясо полностью сварится, бульон необходимо процедить. В готовое блюдо при подаче к столу добавляем нарезанную зелень. Гренки можно подать отдельно.

Также рекомендую ознакомиться с: Запеканка грибная с картофелем






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий