Дрожжевые блины на молоке



Дрожжевые блины на молоке

Тонкие дрожжевые блины я решилась приготовить, потому что увидела фотографию в кулинарном журнале. Ажурные нежнейшие блинчики с дырочками покорили меня с первого взгляда - настолько они были не похожи на обычные блины на молоке, которые выглядят довольно буднично. Как говорится, ничего особенного. А так хочется праздника, хотя бы в мелочах!

Кстати, дрожжевые блинчики можно начинить чем угодно, я советую вам экспериментировать с начинками, чтобы выбрать лучшее для себя. В нашей семье хорошо идут сладкие начинки: блины с малиной, клубникой, вишней и с любым джемом съедаются мгновенно. И чуть не забыла - еще с творогом очень вкусно, особенно если добавить в него изюм.

Поскольку начинка - это вопрос личных предпочтений, рецепт дрожжевых блинов будет базовый. Только сами блинчики. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 30 мл масла подсолнечного в тесто;
  • 30 мл масла сливочного для смазывания блинчиков;
  • 1 чайная ложка дрожей сухих;
  • 190 грамм пшеничной муки;
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовление

Молоко возьмите с жирностью 3,2 %. Если есть возможность, лучше домашнее. С ним дрожжевые блины на молоке получатся вкуснее. Подогрейте молоко до 33-37 градусов. Отлейте 150-200 мл в отдельную глубокую посуду, добавьте чайную ложку сахара и сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте опару при комнатной температуре на 10-15 минут.
Во вторую половину молока добавьте соль, остаток сахара, куриные яйца.Налейте подсолнечное масло в эту смесь. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Влейте опару и перемешайте.
Насыпьте частями просеянную пшеничную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто для приготовления дрожжевых блинчиков должно получиться жидкое и хорошо растекаться по сковороде.
Раскалите сковороду. Возьмите кухонную кисточку, смажьте дно сковородки подсолнечным маслом. Если вы используете блинную сковородку со специальным покрытием, смазывать ее не надо. Добавьте в центр сковороды порцию теста, для этой цели удобно использовать половник. Распределите тесто по всей сковородке. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите дрожжевые блины стопочкой.

Смажьте сливочным маслом и быстро, пока не остыли, подайте к столу. Полейте медом, сгущенкой, вареньем.

Как я уже говорила, блины можно начинить: используйте начинку, которая вам нравится. Советую также рецепт блинов с яблоками

Рекомендую ознакомиться: Салат с телятиной, крабовыми палочками и зеленым горошком






2 ответов

  1. Анжела
    Добавлю от себя: если нет опыта выпечки блинов, за дрожжевые лучше не браться. Пеките обычные, на молоке и соде. А с дрожжевыми можно очень круто пролететь, если дрожжи не очень или соотношение продуктов неправильное будет - ну бывает, не рассчитали, а тут это все имеет значение.

Оставить комментарий