Дрожжевые пирожки с капустой в духовке



Дрожжевые пирожки с капустой в духовке - очень вкусное блюдо

Пирожки с капустой в духовке - хорошая замена жареным пирожкам с капустной начинкой. Часто приходится слышать, что жареные пирожки вкусные до невозможности, но более вредные, чем испеченные в духовке. И с этим нельзя не согласиться. Так что я с удовольствием представляю вам рецепт мягких и нежных как пух пирожков с капустой. Тесто для них готовлю дрожжевое на молоке с добавлением растительного масла. Оно получается эластичным, хорошо поднимается, а приготовленные из него пирожки достаточно долго сохраняют свои качества: пышность и свежесть.

Эти вкуснейшие пирожки с капустой можно взять с собой на работу в качестве перекуса. Очень удобно, что они несладкие - могут при необходимости заменить хлеб. А еще они необыкновенно сытные благодаря капустой начинке.

Ингредиенты

  • 2 яйца (для теста);
  • 1 желток;
  • 2,5 стакана муки;
  • 100 мл растительного масла (для теста);
  • 2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня);
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 капуста (маленькая);
  • 1 морковь (маленькая);
  • 4 пера зеленого лука.

 

Приготовление

Подогрейте половину молока. Всыпьте дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Перемешайте и оставьте в теплом места на 15 минут. Через 15 минут жидкая опара готова.

В оставшееся молоко добавьте яйца, сахар и жидкую опару.

Перемешайте. Добавьте подсолнечное масло.

Перемешайте.Частями добавьте всю муку.

Замесите тесто, которое должно быть похоже на мягкий шар.

Накройте полотенцем и оставьте тесто на 2 часа в теплом месте. Через 2 часа тесто должно подняться.

Примните тесто кулаком со всех сторон и оставьте его под накрытым полотенцем еще на 40 минут.

Капусту нашинкуйте полосочками. Морковь натрите на крупной терке. Перья зеленого лука нарежьте мелко.

Обжарьте овощи на растительном масле на сковороде до мягкости.

Из теста скатайте небольшие шарики.

Каждый шарик раскатайте скалкой в лепешку.

На середину каждой лепешки выложите начинку.

Защипните края пирожков.

На противень расстелите пергаментную бумагу. Смажьте бумагу растительным маслом. Выложите пирожки, но не очень плотно. Смажьте каждый пирожок желтком.

Выпекайте пирожки с капустой в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут.

Рекомендую ознакомиться: Кабачковые оладьи с корицей






9 ответов

  1. Катя
    Так ведь и не только капустой можно начинить дрожжевые пирожки из несладкого теста. Я вот больше люблю с ливером, но и капуста тоже хорошо, конечно. Вкусно и привычно. Иногда я обжариваю не свежую капусту, а квашеную. Если не слишком кислая, тоже подходит.
  2. Людмила
    С кислой капустой пирожки вкуснее! Ну, это на мой вкус, конечно. А еще в капусту можно добавить обжаренные грибы, хорошая начинка и не слишком надоедает. Хотя мне и капуста на надоедает - в любом виде, не только в пирожках.
  3. Ольга
    А я с картошкой пирожки люблю, притом жареные. Особенно стараюсь не увлекаться. А вот в духовке у меня не такие вкусные пирожки получаются. Надо сделать все по вашему рецепту, вдруг получится? Муж давно выпрашивает пирожки с капустой.
  4. Аксинья
    Часто готовлю с капустой пирожки, всегда простой лук добавляю, репку. А зеленый не додумалась. теперь вижу, что напрасно. Начинка на фото выглядит вкусно и аппетитно. Наверное, зеленый лук и запах дает, точнее аромат, да и вообще капусту жареную и тушеную в пирожки добавлять мне нравится!
  5. Вот это пирожки!Какие они у вас красивые получились, и сразу видно, что мягкие, может секретом каким поделитесь, потому что я часто пеку пирожки, а они у меня совсем не такие, даже я бы сказала намного менее выигрышные на вид, хоть и все говорят, что вкусные.
    • Инна
      Потренируетесь и такие же испечете! Нет никаких секретов, я все изложила в рецепте. Просто многое приходит с опытом.
  6. Лена
    Спасибо за рецепт! Получилось красиво и вкусно, муж доволен, я в восторге! Всё прекрасно описано. Только я в опару ещё пару столовых ложек муки кинула.
    • Инна
      Всегда пожалуйста. Буду рада, если Вы найдете еще интересные для себя рецепты.

Оставить комментарий