Дрожжевые пирожки с вишней



Дрожжевые пирожки с вишней превосходный рецепт

Очень вкусные пирожки с вишней получаются из сдобного дрожжевого теста. Испеченные в духовке, румяные и ароматные, они никого не оставят равнодушным! В разгар лета - и период созревания вишни - не упустите момент, обязательно приготовьте сладкие дрожжевые пирожки с вишневой начинкой. Даже если не очень любите и умеете обращаться с дрожжевым тестом, у вас все получится, если будете действовать по рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 500 мл молока;
  • 70 грамм дрожжей прессованных свежих;
  • 350 грамм сахара;
  • 2 яйца куриных;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 7 стаканов муки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Для приготовления начинки:

  • вишни без косточек - по вкусу;
  • сахар - по вкусу.

Приготовление

Тесто я замешиваю на домашнем молоке, чтобы пирожки получились и пышные, и вкусные. Готовлю тесто опарным способом. Стакан молока нагреваю до +30 °С, добавляю дрожжи прессованные, заранее размешанные в малом количестве молока. Добавляю 1 ст. л. сахара, одну щепотку соли, 4 ложки муки. Тщательно перемешиваю смесь до однородной массы. Ставлю опару в тёплое место.

Объём опары должен увеличиться вдвое. Когда на опаре появится пенистая шапка, разбиваю в неё яйца и вливаю остальную часть молока, в котором заранее растворила сахар. Продукты должны быть тёплые. После этого сыплю в опару просеянную муку. Очень хорошо вымешиваю тесто. Его надо месить до тех пор, пока тесто станет достаточно эластичное и начнёт отставать от металлических стенок кастрюли. Затем добавляю в тесто заранее растопленное сливочное масло. Снова хорошо вымешиваю тесто. Замешенное тесто накрываю марлей, ставлю его в тёплое место. Тесто подходит примерно 2 часа. За это время нужно один раз тесто слегка обмять пальцами.

Когда тесто хорошо поднимется, начинаю формировать пирожки. Отрезаю кусок теста и, отрывая от него одинаковые кусочки, выкладываю их на смазанный подсолнечным маслом стол.

Разминаю осторожно кусочки теста, придав им форму лепёшек.

В каждую лепёшку насыпаю ½ часть чайной ложки сахара, кладу по 5 вишен. Вишни у меня без косточек. Пока занимаетесь с тестом, попросите домашних помочь вынуть косточки из вишен.

Осталось соединить края лепёшек и защипнуть их.

Затем выкладываю пирожки швом вниз на смазанный жиром лист, даю подняться. За 5 минут до посадки в духовку пирожки смазываю взбитым яйцом.

Тем временем разогреваю духовку. Пирожки с вишней пеку при температуре 200 градусов. Готовность пирожков проверяю деревянной лучинкой. У меня они выпекались минут 20-25.

Готовые пирожки осторожно выкладываю на решётку остывать, накрываю полотенцем. Чтобы испеченные в духовке пирожки с вишней долго не черствели, аккуратно укладываю их в глубокую кастрюлю, прикрываю полотенцем.

DSC_012А28

Рекомендую ознакомиться: Лаваш с начинкой из курицы






12 ответов

  1. Наталья
    Вишня - непревзойденная начинка для пирожков, да и для вареников тоже. Я всегда замораживаю вишни очень много, потому что дети то и дело просят сделать что-нибудь " с вишеньками". Самая любимая ягода в моей семье!
  2. Эмма
    У меня точно также, вишни не успеваю закатывать! Не доходит до этого дело. Все время пеку пироги с вишнями, вареники тоже с вишнями, а на днях готовила вишневый торт с шоколадом. Вот это вкуснятина, скажу я вам!
    • Инна
      Отлично. Я тоже люблю вишни в торт добавлять.
  3. Лада
    А я наоборот. Не люблю начинять пирожки вишней. Постоянно у меня сок вытекает на противень, пригорает и т.д. В общем, ничего хорошего. Лучшая начинка - курага, вот это вкусно и никаких проблем!
  4. Евгения
    А масла на такое количество муки не мало - не получатся ли пирожки слишком постными, то есть сухими? Вы уж извините, что я к вам с вопросами, почти в каждый рецепт...просто я столько уже из-за Интернета перепортила продуктов - муж из дому скоро выгонит уже...
    • Инна
      Нет, пирожки получаются отличными. Но если хотите, можете и больше масла добавить.
  5. Ягоды свежие часто текут, я поэтому не так часто ими начиняю, больше вялеными...или тушу яблоки, туда ягод немного какие есть под рукой, потом сироп сливаю и уже тем, что осталось начиняю пирожки...недавно делала с яблоками и черной смородиной. Понравилось всем.
    • Инна
      А как вялите? Можно рецепт?
  6. Закатываю летом вишню в сладком сиропе, потом начиняю ею пирожки целый год. Сироп сцеживаю, получается супер просто, ведь консервированная вишня без сиропа не течет. Попробуйте, рекомендую именно такой вариант начинки.
    • Инна
      Да. Хороший вариант. Этим летом я именно так и сделала. Закатала десяток баночек вишень. Зима долгая. Буду печь целую зиму:)
  7. Юлия
    Получились очень вкусные пирожки. Добавила чуть- чуть манки на каждый кружочек и ни один не вытек. Спасибо за рецепт.
    • Инна
      Всегда рада помочь. Надеюсь, что и впредь вы найдете для себя что-то интересное.

Оставить комментарий