Дрожжевые пирожки с яблоками



Дрожжевые пирожки с яблоками домашний рецепт

Пирожки с яблоками я готовлю только в хорошем настроении. А знаете почему? Дрожжевое тесто чувствует малейшие нюансы настроения хозяйки, и если та в расстроенных чувствах или чем-то озабочена, ни за что не получится вкусных пирожков!

Поэтому я обычно дожидаюсь выходных, накануне позволяю себе отдохнуть и выспаться, а утром со свежими силами замешиваю тесто и готовлю начинку. Через несколько часов блюдо наполняется ароматными свежевыпеченными пирожками, которые исчезают очень быстро. Ведь они такие вкусные...

Ингредиенты для теста

• 15 грамм свежих дрожжей;
• 20 грамм сливочного масла;
• 1,5 стакана пшеничной муки;
• 60 грамм сметаны;
• 1,5 ст. л. растительного масла;
• 100 грамм молока;
• 65 грамм сахара;
• 0,5 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки

• 3 крупных яблока;
• 2,5 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. корицы;
• 80 грамм воды;
• 0,5 ч. л. картофельного крахмала;
• 20 грамм сливочного масла;
• желток для смазки пирожков.

Приготовление

Для приготовления теста подогрейте немного молоко, введите дрожжи, чайную ложку сахара, хорошо перемешайте.

В отдельную глубокую посуду всыпьте оставшийся сахар, соль, растительное масло, сметану, сливочное масло, влейте подготовленное молоко.

Перемешайте все ингредиенты и понемногу просеивайте муку.

Замесите мягкое тесто, сначала можно работать ложкой, затем немного руками.

Тесто замешивается очень легко, оно мягкое и податливое.

Накройте его полотенцем и отправьте отдыхать на 1 час.

Яблоки очистите от кожуры.

Накрошите мелкими кубиками или соломкой (кому как нравится).

Забросьте в сковороду с разогретым сливочным маслом.

Всыпьте корицу, сахар, влейте воду, тушите яблоки до полного испарения воды. В готовую, слегка остывшую начинку введите крахмал, перемешайте.

По истечении часа тесто готово для работы. Отщипывайте небольшие шарики, затем, немного приплюснув один из шариков, наполните его по центру яблоками.

Защипните края и сформируйте пирожок.

Таким образом обработайте все тесто.

Отправьте пирожки на промасленный пергамент, дайте отдохнуть им 20 минут, смажьте желтком.

Каждый пирожок хорошо покрывайте слоем желтка, чтобы поверхность выпеченного изделия была красивой и блестящей.

Подготовленные пирожки отправляйте в духовку. Температура выпечки ― 170 градусов, время ― 25 минут. Духовку надо заранее разогреть.

Пирожки с яблоками вкуснее всего, пока горячие. Только ешьте осторожно, чтобы не обжечься начинкой. Кстати, такие пирожки вполне можно взять с собой на пикник.

Рекомендую ознакомиться: Картошка жареная с луком






6 ответов

  1. Виола
    Что же вы меня так искушаете, то пирог шоколадный, то с черешней, то с яблоками пирожки... Мне и так пора на диету, а с вашими рецептами я до нее не доберусь! Сейчас напеку пирожков и прощай, фигура!
  2. Эля
    Точно - на этот сайт заходить надо, плотно накушавшись. Уж такое все аппетитное! А пирожки высший класс, улетные просто, да и самые мои любимые - с яблочной начинкой, с корицей!
    • Инна
      Я тоже люблю сочетание яблок с корицей.
  3. Изабелла
    Если бы не возня с дрожжевым тестом, пирожки с яблоками готовила бы каждый день. Люблю их очень, хотя мой рецепт от вашего немного отличается. Мама несколько лет назад научила меня печь дрожжевые пирожки на кефирном теста. Рецептом я по сей день довольна, пирожки стараюсь печь при каждом удобном случае.
  4. Кира
    Сладкие пирожки не особенно люблю, но эти покорили с первого взгляда. И с первых строчек рецепта. Огромное спасибо за рецепт пирожков с яблоками в духовке, хочу испечь такие же аппетитные пирожки!
    • Инна
      Надо испечь, раз уж рецепт вам понравился.

Оставить комментарий