Фаршированная картошка



Фаршированная картошка вкусное блюдо

Недавно я понял, что фаршированная картошка - очень вкусное блюдо. Решил позавчера поискать в записях жены какие-то простые рецепты и наткнулся на очень интересный рецепт картофеля. Немного подумав чего добавить к нему я отправился в ближайший маркет, чтобы купить нужные продукты.

Фаршированная картошка

Часть купленных продуктов мне понадобилась для приготовления. В рецепте я использовал:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 400 грамм куриной грудинки;
  • 300 грамм грибов;
  • 1 плавленный сырок;
  • 3 помидоры;
  • 2 средних луковицы;
  • пучёк петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, базилик, тимьян и карри по вкусу;
  • растительное масло;

Первым делом я принялся за подготовку всех необходимых продуктов. Почистил картофель, лук и чеснок. Промыл грибы (в этом рецепте я использовал шампиньоны но, думаю, можно использовать любые грибы, которые вам нравятся) и помидоры. Отварил грудинку. При варке грудинки немного ее посолил.

Затем приступил уже к самому приготовлению фаршированной картошки. Промыв хорошо картошку я начал делать в ней отверстия специальным приспособлением для этого. Получилось так:

Фаршированная картошка

Мелко нарезал лук и отправил его на сковороду, поджариться до золотистого цвета. Пока жарился лук я порезал грибы и так же отправил к луку немного поджариться. Последним я отправил на сковородку грудинку. Во время жарки я добавил соль, перец, базилик и тимьян:

фаршированная картошка

Сняв с огня сковороду принялся за другой вид начинки - помидоры и укроп. Довольно мелко нарезав помидоры смешал их с нарезанным укропом:

Фаршированная картошка

Почти все готово. Осталось натереть на терку плавленный сыр и смешать с пропущенным через чесночницу чесноком:

Фаршированная картошка

Все подготовлено и я начал фаршировать картофель. Я пробовал делать отверстия в картофеле сквозные и нет. Сквозные получались больше, но фаршировать немного сложнее. Так что делать можно и так и так. Сначала я фаршировал картофель жаренным луком с грибами и грудинкой. Затем добавлял помидоры и закрывал отверстия плавленным сыром. Все нафаршировав я сложил картофель в форму для запекания. Оставшиеся пружинки картофеля так же положил рядом с фаршированным картофелем. Сверху добавил оставшуюся начинку и немного карри, тимьяна и базилика:

Фаршированная картошка

Почти все готово. Осталось только отправить в духовку до готовности. У меня готовность наступила примерно через 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Получилось очень вкусно и, можно сказать, даже полезно, так как продукты в основном не тяжелые и блюдо не жирное. :)

Фаршированная картошка

Приятного аппетита!

Буду благодарен, если вы поделитесь этим рецептом у себя в сетях и добавите сайт в закладки.

Рекомендую ознакомиться: Рецепт супа с домашней лапшой






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий