Фаршированные кабачки “лодочки” с рыбной консервой



Фаршированные кабачки простой рецепт

Рецепт фаршированных кабачков я нашла в одном кулинарном журнале. Не помню, в каком, да это и неважно. Главное, что фаршированные кабачки "лодочки" с начинкой из рыбной консервы всем очень понравились. И теперь в сезон массового созревания кабачков я всегда готовлю это блюдо на ужин, к приходу гостей, а иногда и на пикник. Не все же шашлык жарить!

Хочу поделиться рецептом фаршированных кабачков с пошаговыми фото. Конечно, процесс приготовления несложный, но с фотографиями готовить будет удобнее.

Ингредиенты

  • 5 молодых кабачков одного размера;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 2 небольших морковки;
  • 2 средних луковицы,
  • маленький пучок зелени укропа и петрушки;
  • соль и приправа для овощей по вкусу;
  • для жарки - 1 столовая ложка сливочного масла;
  • для посыпки - 50 грамм твердого сыра;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

Молодые кабачки вымойте и не снимая кожицу, разрежьте на 2 равные части (разрез продольный). Чайной ложкой удалите сердцевину, чтобы получились "лодочки". Если с помощью ложки сделать это затруднительно, воспользуйтесь специальным ножом. Подготовленные для фарширования кабачки обсушите бумажным полотенцем.

Кабачки подготовленные для фарширования

Отдельно сделайте начинку для лодочек. Для этого на сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Овощную смесь посолите, добавьте приправу, мелко рубленую зелень. Сардину разомните вилкой в отдельной посуде, добавьте остывшие поджаренные овощи. Начинка для фаршированных кабачков готова. На противень, устеленный фольгой, разложите кабачковые лодочки, немного их посолите. Нафаршируйте кабачки начинкой из рыбной консервы с зажаркой.

Сверху посыпьте тертым сыром, а затем полейте майонезом.

Фаршированные кабачки перед запеканием посыпать тертым сыром

Запекайте фаршированные кабачки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Подавайте их горячими, аккуратно сняв с противня. Блюдо вполне самодостаточное, не требует гарнира. Но если вы с этим не согласны, дополните его отварным картофелем.

Рецепт фаршированных кабачков с начинкой из рыбной консервы

Пожалуйста, поделитесь рецептом фаршированных кабачков с друзьями с любимой социальной сети. И обязательно обратите внимание на рецепт кабачковых оладьев.






3 ответов

  1. Изабелла
    Долго думала, что же такое мне еще из кабачков приготовить. Увидела этот рецепт и решила - вот оно, новое блюдо, еще мной не опробованное! Замечательная идея нафаршировать кабачки рыбной консервой. Только я, пожалуй, еще отварного риса в начинку добавлю. Люблю сочетание консервированной рыбы и риса.
    • Инна
      Попробуйте с рисом, почему бы и нет...
  2. Эльвира
    Мне очень нравятся кабачки, фаршированные мясом и рисом. Советую вам тоже попробовать эту начинку, получается сытно, сверху надо сыром посыпать, конечно, чтобы была легкая сырная корочка запеченная. Больше всего люблю кабачки именно фаршированные. И картошку еще фарширую, куриным фаршем или свиным.

Оставить комментарий