Нежный, сочный и необычайно вкусный лещ в духовке



 Лещ в духовке необычайно вкусный рецепт

Фаршированный лещ готовить мне пришлось впервые, когда муж принес его с рыбалки. На вес он был около полтора килограмма. Вот и решила сделать с него что-то красивое. В интернете находила кучу разных рецептов, но все же остановилась на том, что сотрудница с работы посоветовала. Он, как мне показалось, наиболее простой и быстрый. Предлагаю вашему вниманию мой рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 1 лещ (1,5 кг);
  • 4 средних картофеля;
  • 4-5 средних луковицы;
  • специи;
  • соевый соус;
  • соль, перец.

Приготовление:

Прежде всего для того, чтобы приготовить фаршированный лещ, нужно его почистить, промыть хорошо и немного посолить. Примерно как для жарки. Затем противень накрыть фольгой для запекания и выложить нарезанный кружками картофель:

Фаршированный лещ

Если в рыбе попалась икра, то лучше ее приготовить отдельно. Пожарить, например. Или сделать икорные оладьи.

Затем нужно приготовить маринад - смесь специй и соевого соуса. Специи можно использовать на свое усмотрение. Я смешала такие: кориандр, базилик, тимьян, мускатный орех, паприка, молотый перец. После этого уложила лещ сверху на слой картофеля и хорошенько смазала маринадом снаружи и внутри:

Фаршированный лещ

После этого, я почистила и нарезала кольцами лук. Нафаршировала рыбу луком. Так же сверху уложила слой лука:

Фаршированный лещ

Укутав хорошо фольгой отправила рыбу в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Когда рыба была готова я дала ей немного остыть и подала к столу: Получилось очень вкусно:

Фаршированный лещ

Очень вкусный получается карась запеченый в духовке. Этот рецепт тоже очень вкусный, правда немного сложнее в приготовлении.

А фаршированный лещ я подала с зеленью, огурцами и соусом:

фаршированный лещ

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Рецепт вкусного желе






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий