Фаршированный перец с мясом и рисом



Фаршированный перец с мясом и рисом вкусно и быстро

Перец, фаршированный мясом и рисом – это сытное самодостаточное блюдо, которое можно приготовить на ужин или на обед. Для него не понадобится каких-то дорогостоящих продуктов, да и времени на приготовление нужно не так уж и много. Болгарский перец начиняется фаршем и рисом, тушится в овощной подливе с томатным соусом, поэтому получается сочным и ароматным.

Выбирайте подходящий фарш - не постный, с достаточным количеством жира. Соблюдайте меру: не подходит фарш, почти целиком состоящий из жира и жил, но и чистый филейный тоже. Можно измельчить мясо самостоятельно: на 2 постных куска берите один пожирнее. Для фарширования перца подходит свинина, говядина, баранина, курица, индейка.

Ингредиенты

  • 600 г фарша;
  • 10-12 шт. болгарского перца;
  • 100 г риса;
  • 2 ст. л. томатного пюре;
  • 2-3 моркови;
  • 1-2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • масло подсолнечное для зажарки;
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Приготовление

Начните с приготовления зажарки для овощной подливы. Снимите кожицу с чистой моркови и натрите ее на крупной терке, а вот лук после очистки измельчите кубиками небольшого размера.

Затем эти подготовленные овощи пассируйте на подсолнечном масле. Когда овощи обмякнут, введите слегка разведенное в воде томатное пюре. Зажарка не должна получиться слишком жидкой, поэтому не переборщите с водой.

Пока овощи пассеруются, подготовьте перец. Острым тонким ножом вырезайте по кругу плодоножку и отделяйте ее от перца вместе с семенами. После этого хорошенько вымойте (особенно внутри) каждую перчинку.

Если зажарка уже готова, то приступайте к подготовке начинки. К фаршу добавьте хорошо промытый рис - ни отваривать, ни замачивать его предварительно не требуется, 2-3 ложки овощной зажарки, соль, перец и любые другие специи по желанию. Хорошенько вымесите руками эту массу. Благодаря добавлению зажарки начинка получит не только дополнительную сочность, но и красивый цвет.

Нафаршируйте получившейся начинкой перец. Не утрамбовывайте ее сильно, ведь рису необходимо будет немного пространства для увеличения своего объема. Сложите наполненные перчинки в казанок или глубокий сотейник.

Поверх выложите овощную зажарку и влейте воду, которая должна примерно на ¾ покрывать овощи. Посолите и поперчите, специи тоже можете добавить именно на данном этапе. Если осталось немного начинки, то просто сформируйте из нее тефтельки и поместите их рядом с перцем.

Тушите перец под крышкой на тихом огне. Процесс тушения займет около 40-60 минут. Перед выключением, примерно за 15 минут, добавьте измельченный чеснок и пару лавровых листиков.

Подавайте перец, фаршированный мясом и рисом, в горячем виде с большим количеством подливы.

Перед подачей можете посыпать блюдо рубленой зеленью. А в качестве гарнира прекрасно подойдет отваренный кусочками или потолченный в пюре картофель.

Если рецепт показался вам слишком сложным, попробуйте приготовить что-нибудь попроще. Например, жареный лаваш с начинкой из фарша.

Рекомендую ознакомиться:Фруктовый торт со сметанным кремом






12 ответов

  1. Аксинья
    Тоже постоянно фаршировала сладкий перец рисом. А тут подружка подсказала взять вместо риса гречку отварную. Рассыпчатую - варить без масла, соли щепотку. В соотношении с фаршем 1:1. Вкусно, попробуйте!
    • Инна
      Спасибо, попробую гречкой фаршировать время от времени.
  2. Андрей
    Стандартный и вкусный рецепт. Очень люблю когда бабушка готовит, не знаю почему но повторить никто не может. Спасибо за рецепт, сам попробовал получилось, хоть и не так вкусно как у бабули, но всёже.
    • Инна
      Да, у многих хозяек свои секреты, причем иногда неосознанные.
  3. Изабелла
    Чаще всего готовлю фаршированный перчик с куриным фаршем и рисом. Вкусно - вам тоже советую попробовать! К тому же это дешевле.
  4. Ириска
    Это мое любимое блюдо! Но его готовит мама. Я еще не пробовала. Судя по Вашему рецепту, не так уж и сложно приготовить фаршированный перец с мясом и рисом. Во всяком случае мне точно захотелось это вкусное блюдо приготовить.
    • Инна
      Конечно, несложно. Внимательно читайте рецепт - я уверена, что вы справитесь.
  5. Ириска
    А мы вчера с мамой готовили фаршированный перец! Получилось не так красиво, как у вас. Но очень-очень вкусно, мне так понравилось, что я маму уговорила еще и с гречкой фаршированный перец приготовить. Фарш сами готовили, кусочек свинины на мясорубке перекрутили. И я решила тоже учиться все готовить, хочу уметь готовить разные блюда.
    • Инна
      Конечно, учитесь, этот навык пригодится всегда.
  6. Таисия
    Какие солнечные аппетитные перцы на фото! Не могу пройти мимо, не выразив слов восхищения. Вполне понимаю девочек молодых, которым хочется именно у вас на сайте учиться готовить. Хорошие у вас рецепты очень и фото достойные.
    • Инна
      Буду стараться и дальше радовать Вас своими рецептами и совершенствовать свои навыки:)
  7. Ирина
    Круто! все комментарии с интересом прочитала, всем спасибо большое, а рецепт вообще удивительно наглядный. Захотелось кушать, а прежде всего приготовить фаршированный перчик.

Оставить комментарий