Фруктовый торт в мультиварке



Фруктовый торт в мультиварке.

Фруктовый торт в мультиварке в мультиварке приготовить несложно - на самом деле, в мультиварке я пеку только коржи, что очень удобно. Не нужно лишний раз включать духовку, мультиварка не греет кухню, да это все вы и сами знаете. Летом мне нравится готовить торт, украшенный фруктами.

В тесто для коржей я добавила какао, крем приготовила из сгущенного молока со сливочным маслом, верхушку торта украсила кусочками груш, персиков и ягодами винограда. Смотрите все подробности в моем пошаговом рецепте!

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан муки (неполный);
  • 2 ст. л. какао;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 5 ст. л. сметаны 20%;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. растительного масла (для смазки формы).

Для крема:

  • 100 г сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны.

Для начинки:

  • 1 груша;
  • 2 персика;
  • 1 кисть винограда.

Приготовление

Фруктовый торт в мультиварке готовить совсем не сложно. Прежде всего охладите предварительно куриные яйца, так их легче взбить. Сливочное масло для крема выдержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Сгущённое молоко не обязательно покупать в жестяной банке. Вполне подойдёт и магазинный разливной вариант.
Просейте муку, какао порошок и соду через мелкое сито.

Куриные яйца разделите на белки и желтки. Отдельно взбейте бели с половиной нормы сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Желтки также разотрите с сахаром и сметаной до белого цвета.

Вмешайте в желтковую массу просеянную сухую смесь. Разбейте комочки миксером, вымешивайте тесто в несколько приёмов, так вам будет проще.
Затем добавьте третью часть взбитых белков и перемешайте миксером.

Деревянной ложкой вмешайте остальные белки. Не давайте массе опасть, делайте всё быстро, широкими круговыми движениями.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в неё тесто.

Выпекайте бисквитный сметанный корж 50 минут на программе «Выпечка».

Готовый корж остудите на решётке и разрежьте на две части длинным ножом-пилкой.

Для крема смешайте миксером сметану, сгущенное молоко и сливочное масло. Чем дольше вы будете взбивать крем – тем плотнее получится его структура и лучше будет держать форму.

Фрукты промойте, очистите от косточек и мелко нарежьте. Виноград можно просто разрезать вдоль на две части и вынуть косточки ножом.

Смажьте нижний корж торта кремом, уложите кусочки фруктов (грушу и персик), сверху также слегка полейте кремом.

Придавите начинку верхним коржом, установите на плоское блюдо банку с водой и дайте постоять торту под прессом минут 10. Затем смажьте и верхний корж кремом.

Красиво выложите сверху торта фрукты (виноград и дольки персика), если вы правильно взбили крем – можно изобразить интересную виноградную кисть с помощью фруктов.

Оставьте фруктовый тортик для пропитки в холодильнике на пару часов. Подавайте к любым домашним напиткам: чаю, кофе, какао.

Смотрите также рецепт торта с желе и фруктами на Новый год

Рекомендую ознакомиться: Салат “Морской” с кальмарами, креветками и крабовыми палочками






2 ответов

  1. Римма
    Но можно ведь обойтись и без мультиварки. Я имею в виду, если я просто в духовке испеку - ничего страшного? Просто у меня мультиварки нет, а тортик понравился.
    • Инна
      Можно испечь и в духовке.

Оставить комментарий