Салат из горбуши под шубой



Салат из горбуши под шубой простой рецепт

Это мой любимый салат - горбуша под шубой. В это трудно поверить, но 90% людей просто обожают блюда из рыбы. И не зря, ведь в рыбе есть много нужных нашему организму веществ и, если использовать правильные кулинарные рецепты, то приготовить ее можно просто превосходно. В отличии от форели или лосося, горбуша - рыба с красным мясом, доступная большинству населения нашей страны.

Хороша эта рыба тем, что в ней много белка, так необходимого нашему организму и таких витаминов как А, В, С, РР. Кроме этого в ней большое содержание йода, калия и кислот Омега-3 и Омега-6. Кроме того, что данная рыба очень полезна, как вы уже знаете, она еще и довольно вкусная.

У нас в семье салат из горбуши под шубой присутствует практически на всех праздниках. Это слоеный салат, который красиво смотрится и хорошо гармонирует с другими блюдами. Его очень любит наш сын.

Возможно, кто-то подумает, что предлагаемый мною рецепт это немного измененный рецепт сельди под шубой. Скажу сразу - это не так. Названия схожи, но составляющие блюда в основном - разные. Да и по вкусу этот салат будет выгодно отличаться от обычной, уже надоевшей селедки под шубой.

Ингредиенты

  • 200гр. консервированной горбуши (1 банка);
  • Консервированные грибы- 1 стакан (я обычно использую шампиньоны, но в принципе, можно любые);
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 2 шт. морковки;
  • 200 грамм майонеза;
  • 3,4 зубчика чеснока.

Мы определились с перечнем продуктов, которые нужны для приготовления этого салата. Теперь перейдем, непосредственно, к процессу приготовления. Как я уже говорила, он будет довольно простым. Главное все делать по рецепту и тогда получится все вкусно и нарядно.

Приготовление

Все ингредиенты выкладываем слоями:

  • 1-й слой - выкладываем горбушу, предварительно размяв ее вилкой;
  • 2-й слой – лук, предварительно обжаренный в растительном масле до приобретения им золотистого цвета;
  • 3-й слой – выкладываем, порезанные дольками грибы;
  • 4-й слой – вареные натертые и перемешанные с чесноком яичные желтки (если не любите чеснок, можно обойтись без него);
  • 5-й слой – обжаренная немного морковь.

Каждый слой обмазываем майонезом. Мне больше всего нравится использовать майонез, приготовленный собственноручно. Если хотите, вот отличный рецепт домашнего майонеза. Сверху украшаем желтками яиц. Вот и наша горбуша под шубой готова. Следующим этапом идет угощение ею своих домашних.

Приятного аппетита!

В последнее время все чаще захожу на этот сайт http://ru-geld.de/holidays.html. Я в Германии, к сожалению, пока не была. Поэтому читаю о жизни в этой стране тут. Довольно много интересного узнала.

Рекомендую ознакомиться: Картошка в чесночном соусе






1 ответ

  1. Алексей
    Конечно похвал, написано очень вкусно=))

Оставить комментарий