Гороховый суп с копчеными ребрышками



Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями отличается насыщенным вкусом, ароматом и легкостью приготовления. Моя семья часто просит приготовить гороховый суп на обед. А так как этот сум один из моих любимых я, с удовольствием, готовлю его для нас всех. Ребрышки, входящие в его состав, заменяют второе мясное блюдо. Если это обед в выходной день, то на завершение готовлю какой-нибудь интересный десерт, например, яблочное желе с медом, йогуртом и апельсиновым соком.

Хочу отметить, что замачивать горох рекомендуется заранее. Сделать это лучше на ночь, или с утра, если забыли это сделать вечером. Колотый горох достаточно выдержать в воде два-три часа. Пока горох вымокает, можно заняться другими делами.

Процесс готовки

Горох тщательно промываем и опускаем в кастрюлю с водой. На обед для семьи из трех–четырех человек необходимо налить в кастрюлю два–два с половиной литра воды. Пока варится горох, а это около 45 минут, подготовим остальные компоненты.

Для приготовления горохового супа понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1-2 морковки;
  • 2–3 картофелины;
  • 0,5 кг копченых ребер.

Приготовление:

Ребрышки можно по желанию заменить грудинкой. Мясной продукт нарезают на кусочки. И через сорок пять минут от закипания воды ребрышки добавляют в суп. Они должны прокипеть минут десять, а за это время нарезаем морковку (соломкой или кубиками), лук и картофель. Картофель опускаем в кипящую воду, варим, пока картофель не размягчится. Лук и морковь пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель готов, добавляем лук с морковкой. Солим, перчим по вкусу, опускаем парочку лавровых листиков. Перец можно использовать как молотый, так и горошком. Я очень люблю пользоваться смесью семь перцев, молотой. В готовый суп после снятия с огня можно добавить свежую зелень и накрыть крышкой, чтобы немного настоялось.

Ничего сложного в приготовлении горохового супа с ребрышками нет, если заранее вымочить горох. Приятного аппетита!

А на ужин я порекомендую: хачапури в духовке с начинкой из жареных грибов

Рекомендую ознакомиться: тонкие блины на кефире






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий