Горячая закуска из лаваша: конвертики с плавленным сыром



Конвертики из лаваша с сыром. Простой рецепт вкусного блюда.

Конвертики из лаваша с сыром – великолепная закуска, которую вы можете приготовить для своей семьи на завтрак, взять в дорогу, в качестве перекуса на работу или в лес на пикник. Кстати, для пикника это блюдо подойдет более всего. Пока все ожидают долгожданный шашлык, конвертики из лаваша вполне могут утолить голод.

Готовится горячая закуска из лаваша очень просто, да и в бюджетном отношении недорогая. Сыр я использую плавленный, цены на него доступные, а больше ничего не добавляю, кроме чеснока и молоденького укропа. Обжариваю конвертики из лаваша на сливочном масле.

Кстати, если вам нравится готовить именно горячие блюда из лаваша, посмотрите мой рецепт лаваша жареного с начинкой из мясного фарша.

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша тонкого;
  • 2 плавленных сырка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 веточек укропа;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм масла сливочного.

Приготовление

Сначала подготовьте продукты для начинки конвертиков. С зубчиков чеснока снимите шелуху. Вымойте их и мелко нарежьте. Если хотите сэкономить время, измельчите чеснок, воспользовавшись чеснокодавкой. Разделите измельченный чеснок пополам – для начинки и для обжаривания.

Зелень укропа вымойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. Удобнее всего это сделать специальными ножницами для зелени.

Плавленый сыр нарежьте брусочками. Чтобы сыр не прилипал к ножу, последний смочите в холодной воде. А еще лучше воспользоваться ножом для нарезки сыра, если таковой имеется в хозяйстве.

Листы лаваша разверните и разрежьте на квадраты со стороной примерно 10 см.

На уголок каждого кусочка лаваша положите по брусочку сыра, ложечке зелени и немного чеснока.

Аккуратно сверните лаваш конвертиком.

В глубокую тарелку разбейте яйца. С помощью вилки или венчика взбейте их до однородности.

В сковороде распустите половину масла, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте.

Конвертики обмакните в яйцо со всех сторон.

Выложите первую партию изделий из лаваша на сковороду и обжарьте, один раз перевернув, до приятного золотистого цвета.

Затем добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, выложите остальные конвертики и точно также обжарьте. Конвертики из лаваша с плавленым сыром готовы. Можете посыпать их зеленью и подавать к столу.

Совет:

В начинку наряду с укропом вы можете добавить рубленую зелень петрушки или, например, сельдерея. Вкус блюда от изобилия зелени только выиграет.

Для этого блюда выбирайте сыр с большим содержанием жира, например: «Янтарь», «Дружба» или «Сливочный». Сырный продукт не подойдет, так как он совершенно не плавится.

Советую также рецепт блинов со сливочным сыром

Рекомендую ознакомиться: Сливочное мороженое с шоколадной крошкой






5 ответов

  1. Всегда с интересом наблюдаю за полетом фантазии современных хозяек. Какой талант нужен, чтобы из лаваша с плавлеными сырками сделать что-то подобное: вкусно и красиво! Примите мою благодарность за то что делитесь замечательными рецептами простой вкусной еды.
    • Инна
      Да ладно, талант...было бы желание!
  2. У вас определенно есть талант, не скромничайте! Готовите превосходно. Погуляла по сайту...многое хочется как можно быстрей приготовить - и это ваша заслуга!
    • Инна
      Спасибо за приятные слова. Буду рада, если и далее вы будете постоянным моим читателем, Ксения!
  3. Татьяна
    Итересный вариант лаваша с начинкой. Я всегда делала с твердым сыром, надо и с плавленным попробовать. А скажите, сыр внутри получается жидким или как бы запекается? Очень важно выбрать хороший, свежий лаваш, иначе он будет ломаться. Нельзя использовать для такого блюда вчерашний или давно распечатанный лаваш – подсохший не подойдет. И еще – если обжаривать такие лавашики в яйце, то он не будет хрустеть, будет мягиньким. А для тех, кто любит жареное и хрустящее – надо просто обжарить на медленном огне без яйца, тоже вкусно получится. И спасибо автору за информацию о специальных ножницах для зелени – никогда такого не видела.

Оставить комментарий