Быстрый завтрак из яиц, картофеля и сыра



Быстрый завтрак из яиц, картофеля и сыра - рекомендую

Быстрый завтрак из яиц, картофеля и сыра выручит вас в любой непредвиденной ситуации. Время приготовления - 15-20 минут, и это полноценное сытное блюдо, а не просто какая-нибудь яичница.

Завтрак будем готовить в глубокой сковороде с хорошим антипригарным покрытием. Понадобится отварной картофель (у меня в холодильнике обычно всегда есть запас - варю, когда есть свободное время), любой твердый сыр, яйца, сладкий перец, соль и приправы. Выбирайте приправы, которые нравятся именно вам.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины, сваренных в мундире;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  •  3 столовых ложки подсолнечного масла для жарки;
  • соль, молотый черный перец, другие приправы по вкусу.

Приготовление

В сухую и чистую сковородку налейте растительное масло. Немного разогрейте. Очистите картофель от кожуры, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте в масле. Посолите, поперчите, добавьте другие приправы, если нужно.

Сладкий перец вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой и выложите на сковороду. Перемешайте. Через 2-3 минуты добавьте яйца. Немного присолите, перемешайте и жарьте на малом огне под крышкой еще минут пять.

Затем крышку снимите, обильно посыпьте блюдо тертым сыром, снова накройте крышкой и подождите, пока сыр расплавится. Необыкновенно сытный и вкусный завтрак готов, угощайтесь!

DSC_0072

Летом можно добавить вместе со сладким перцем нарезанные кружочками помидоры. Блюдо получится еще вкусней.

Советую также взять на заметку рецепт кабачковых оладушек для самых вкусных летних завтраков!

Рекомендую ознакомиться: Рецепт вкусного борща






4 ответов

  1. Изабелла
    Интересный рецепт! Такой студенческий завтрак - помню, когда я училась и жила в общежитии, мы готовили что-то такое. Завтрак из вчерашней вареной картошечки...почему бы и нет? Поели и на учебу, главное ведь, что сытно!
    • Инна
      Конечно, это очень сытное блюдо.
  2. Изабелла
    Еще вспомнилось. После студенческих праздников наутро мы брали остатки картофельного пюре (если не испортилось), обжаривали на сковороде, потом вбивали туда яйца - и под крышкой до готовности томили, минут 5. До сих пор не знаю блюда вкуснее, хотя с тех пор столько всего научилась готовить, из яиц и картошки...
    • Инна
      Да, все мы помним такие блюда из юности, сейчас бы я готовить подобное не стала.

Оставить комментарий