Говядина с картошкой в мультиварке



Говядина с картошкой в мультиварке - простой рецепт нашей семьи

Говядина с картошкой в мультиварке это сытное и вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка. Мультиварка избавит вас от многих хлопот – картофель не придется перемешивать, он не пригорает, не разваливается, готовится в разы быстрее – все это сэкономит ваши силы и время. Не всем нравится картофель в подобных блюдах. Им я предлагаю этот рецепт - говядина в мультиварке. Это тоже очень вкусное блюдо, готовить которое совсем просто и быстро.

Мне нравится в мультиварке тушить картофель с говядиной в сметане. Это отличный ужин для всей семьи, его с удовольствием ест даже 2-годовалый ребенок, так как мясо и картофель получаются нежными, мягкими, не жирными.

Рецепт говядины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьей вырезки;
  • 500 грамм картофеля;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка зелени(петрушка, укроп);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовая ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Для начала займитесь овощами: лук и морковь очистите, натрите на мелкой терке и обжарьте на подсолнечном масле в мультиварке. Для этого выставите режим «жарка» на 10 минут. Овощи, при необходимости, помешивайте. Кусок говядины обмойте под водой, разрежьте на кусочки размером 2 см. Только нарезайте, обязательно, против волокон. В противном случае мясо получится жестким. Еще одно важное условие – использовать остро наточенный нож, чтобы говядина именно разрезалась, а не разрывалась из-за давления. Кусочки мяса добавьте к обжаренным овощам и включите мультиварку снова в режим «жарка» на 15 минут. После этого измените режим на «тушение» и готовьте мясо 30 минут.

Картофель очистите, нарежьте кубиками или прямоугольниками, поместите в чашу к говядине. За счет выделившейся из мяса жидкости, картофель в процессе приготовления пропитается мясным бульоном и не будет сухим. Добавьте соль и перец. Повторите на мультиварке режим «тушение» еще на полчаса.

За 10 минут до готовности добавьте сметану, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Как вы убедились, говядина с картошкой в мультиварке готовится очень просто. Попробуйте, и вы убедитесь, что еда, приготовленая в мультиварке, очень вкусная, и выгодно отличается от приготовленной в духовке или на сковороде.

Рецепт жаркого с говяжьими ребрышками в мультиварке

Рецепт жаркого с говяжьими ребрышками в мультиварке
Еще одно блюдо из говядины и картофеля, которое любит моя семья это жаркое, сделанное в мультиварке. С появлением в нашей семьи мультиварки мы очень часто стали использовать именно ее для приготовления различных блюд. И блюда, которые ранее готовили на плите по немногу стали пробовать приготовить в мультиварке. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам именно такой рецепт.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг говяжьих ребрышек;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица, среднего размера;
  • 300 мл воды.

Приготовление

Овощи очистите и порежьте: картофель кубиками, морковь кружками, перец полукольцами, лук измельчите. Говяжьи ребрышки промойте под водой. Лук обдайте кипятком, чтоб убрать горечь. В чашу мультиварки выложите половину от всего объема картофеля, посолите, сверху также по половине – лук, перец, морковь, мясо. Снова посолите. Затем слои повторите в том же порядке. Все перемешайте, налейте масло и воду. Выберите режим «тушение» и готовьте блюдо 1 час.

Поверьте, говядина с картошкой в мультиварке готовится легко, имеет непередаваемый аромат и насыщенный вкус. Приготовьте и сами проверите.

Советую также обратить внимание на рецепт тушеной говядины с овощами в мультиварке.

Рекомендую ознакомиться: Перловка с тушенкой в мультиварке






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий