Греческая кухня. Восхитительная ладения.



Восхитительная ладения вкусный рецепт греческой кухни

Традиционная выпечка Греции, пирог под названием «Ладения», на самом деле является прародителем излюбленной нами пиццы, однако на греческий манер. «Хлеб с оливковым маслом», а именно так переводится с греческого языка название пирога, - это несладкое мучное изделие с луком и помидорами. Чрезвычайно простые рецепты приготовления данного блюда с легкостью смогут освоить даже начинающие кулинары, которые не устоят в желании приготовить данный пирог, глядя на его рецепты с фото.

Такая вкусная еда  не потребует большого количества ингредиентов -  для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1/3 ст. л. разрыхлителя
  • 1/3 ст. л. сухих дрожжей
  • 70 гр. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 2 шт. белого лука
  • 2 шт. помидора
  • 2 ч. л. базилика
  • 2 ч. л. орегано

Тесто готовится обычным способом: в глубокую миску высыпается мука, в которую затем добавляется яйцо и разрыхлитель. Молоко слегка подогревается, а затем смешивается с дрожжами. Жидкость выливается в муку и формируется пласт теста, который необходимо положить в теплое место на 30 минут. Позже тесто выкладывается в невысокую форму для выпечки, при этом необходимо сформировать маленький бортик, смазать тесто масло и еще раз отправить в теплое место.

Лук а также помидоры нарезаются тонкими кольцами и распределяются по тесту – первым выкладывается лук, затем помидоры. Начинка солится и перчится, добавляется базилик и орегано, а также оливковое масло. Многочисленные рецепты приготовления Ладении настаивают на том, что пирог необходимо оставить на 20-30 минут для пропитки соком томата, и только затем отправлять в разогретый до 200о духовой шкаф на 40 минут. Пирог должен приобрести красивый золотистый оттенок, после чего его можно смело доставать.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Как выбрать кухонный нож. Практические советы






1 ответ

  1. Alehandro
    Судя по составляющим специям, должно получиться вкусно, если приготовить по этому рецепту. Потому как под этими специями я отлично готовлю мясные блюда.

Оставить комментарий