Грибы в масле.



Грибы в масле рецепт приготовления

Наконец-то руки дошли до этого рецепта. Готовил его еще осенью и вот только сейчас опишу этот рецепт с фото. Это очень вкусные грибы в масле. Рецепт приготовления этих грибов очень простой. Я вообще люблю грибы. И собирать и, что естественно, готовить и есть. Осенью стараюсь частенько ездить в лес за грибами. Прогулки по лесу очень полезны, особенно для городских жителей. Там воздух чистый и хорошо насыщен кислородом.

Для приготовления грибов в масле я взял:

  • 1 килограмм белых грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Первым делом почистил и хорошо промыл грибы и поставил вариться на пол часа. Нужно следить, чтобы они были не полностью доваренные, так как позже нужно будет их тушить. Небольшая хитрость - если грибы собирались в песчаной местности, то в них может попадаться песок. Вымыть его из грибов довольно сложно. Для того, чтобы песок было легче вымыть из грибов нужно замочить их в холодной воде на пол часика а затем хорошо промыть под проточной водой.

Пока грибы варились я обжарил на сливочном масле мелко нарезанный лук:

Грибы в масле

Далее обжарил лук и отцедил грибы. Добавил грибы к луку. Туда же отправил и сливочное масло. Жарил грибы в масле до тех пор пока не выпарится масло и грибы не приобретут золотистый цвет.

Грибы в масле

Получается довольно вкусная закуска, которую я подавал с картофельным пюре в качестве гарнира.

Грибы в масле

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Новогодний стол. Рекомендации по приготовлению.






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий