Икорные оладьи. Рецепт приготовления



Икорные оладьи рецепт приготовления

Очень наша семья любит рыбу жаренную, а вот икру как-то не очень. Поэтому я, обычно, из нее делаю оладьи. Получаются очень вкусные икорные оладьи. Сегодня хочу рассказать их рецепт приготовления. Готовить их очень просто и, скорее всего, подобных рецептов есть великое множество. Я знаю только этот рецепт и он очень мне нравится. Очень любят эти оладьи из икры мои домашние и поэтому, если рыба попадается с икрой, я всегда их готовлю.

Икорные оладьи. Рецепт приготовления

Чтобы приготовить икорные оладьи нужно:

  • 200-250 грамм рыбьей икры;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Хочу сказать сразу, что можно обойтись и без лука, если кто не любит лук. Я готовлю эти оладьи быстро и легко. Нарезаю мелко лук и добавляю его к икре. Так же добавляю куриное яйцо и муку. После этого соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков. Затем ложкой выкладываю оладьи на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Получившиеся оладки обжариваю с двух сторон. Получается очень вкусно, полезно, а главное - быстро. :) Если этот рецепт приготовления чем-то непонятен, то буду рада ответить на вопросы, заданные в комментариях.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Копченая скумбрия в домашних условиях без копчения






2 ответов

  1. Ирина
    О да :) очень люблю такие оладья :)Мама всегда такие готовит ))
  2. Татьяна
    Ещё один отличный рецепт оладьев, да у вас талант! Немножко необычно, но оладьи отличные получаются. Кстати можно добавить кетчуп или майонез. Бывает васаби покупаем, получается не плохо, но слишком остро, мужу моему нравится. Вообще можно делать хоть из красной икры, но это дороговато.

Оставить комментарий