Итальянская кухня



Веками создавалось и складывалось многообразие итальянской кухни – уже начиная со Средневековья, мастерство итальянских кулинаров, воспетое поэтами и прославленное известными деятелями искусства, радует фантазии гурманов. Вкусная еда, которую с удовольствием готовят сами жители солнечного средиземноморского государства, состоит из удивительного сочетания овощей и злаковых, рыбы, мяса, фруктов и сыров. Особенностью традиционной итальянской кухни считается технология приготовления овощей – капусту, бобовые, спаржу и артишоки не варят и не жарят, а тушат в собственном соку, добавляя вино или оливковое масло.

Рецепты приготовления знаменитых итальянских соусов невозможны без добавления ароматных пряных трав, которые изобилуют на юге Италии. Излюбленным соусом считается песто, обладающий роскошным ароматом сочетающий в себе чеснок, оливковое масло, кедровые орехи и базилик.

Невозможно представить итальянскую национальную кухню без сыров – твердые, полутвердые, полумягкие, свежие, зрелые, «голубые»  сыры, сыры из сыворотки, - невозможно перечислить все существующие сорта и различные вкусы. К тому же, именно такой молочный продукт является одним из главных ингредиентов пиццы, блюда, чьей исторической родиной принято считать Неаполь.

Наиболее простые рецепты итальянской кухни сосредоточены вокруг «трубочек из теста», а именно макарон. Технология приготовления данного продукта, как и блюд из него получила огромное распространение в Италии. Самым известным «макаронным» блюдом считается лазанья – слоеная запеканка из овощного фарша, сыров, зелени и соуса бешамель. Разнообразные рецепты с фото этого знаменитого блюда позволяет убедиться в том, что в каждом регионе Италии жители готовят свой неповторимый кулинарный шедевр.

Рекомендую ознакомиться: Рецепт равиоли.






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий