Изюминка греческой кухни. Гемиста.



Гемиста рецепт греческой кухни

Национальная греческая кухня имеет много общего со средиземноморскими кулинарными традициями Италии, Балкан, юга Франции. Основными компонентами любого греческого блюда является оливковое масло. Греки в изобилии употребляют свое «жидкое золото», местные жители утверждают, что даже ребенок ежегодно употребляет около ста литров оливкового масла. Греческими кулинарами излюблены травы и специи – мята, чеснок, орегано, базилик, чебрец, укроп, которые прекрасно сочетают в себе простые рецепты как овощных, так и мясных традиционных блюд. Вкусная еда приготовленная по рецептам эллинских поваров не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Традиционная греческая «Гемиста» – это хорошо известные жителям постсоветского пространства фаршированные овощи, рецепты приготовления которых имеют некоторые особенности.

Для этого блюда понадобятся:

  • 4 шт. болгарского перца;
  • 6 шт. крупных томатов;
  • 4 шт. кабачков;
  • 500-600 гр. картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г. длинного риса;
  • по 10-15 г. укропа, петрушки, базилика;
  • соль, перец, сахар;
  • оливковое масло.

От овощей необходимо отрезать ломтик толщиной 2 см от верхней части, извлечь мякоть. В сотейнике необходимо разогреть оливковое масло, и в нем варить лук и чеснок, далее добавляется томатная паста, температуру приготовления следует немного увеличить, и тушить в течение 10-ти минут помешивая. По истечению времени добавляется рис и укроп, соль, перец, щепотка сахара и готовится на медленном огне еще 10 минут. Овощи выкладываются на смазанную маслом форму для выпечки, а затем заполняются рисовой начинкой и внутренним содержимым овощей. После наполнения, овощи накрываются отрезанными верхними частями, форма заполняется картофелем. Овощи выпекаются в течение часа, пока не станут мягкими.

Очень часто, рецепты с фото указывают на вариацию подачи блюда с сыром фета, а также базиликом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Мусака с баклажанами






9 ответов

  1. Евгения
    Попробовала приготовить, очень понравилось! советую попробовать и порадовать близких новым рецептом!
  2. Alehandro
    Отличный рецепт, уже записал в свою книгу, в скором времени его приготовлю.
  3. Demsi
    Н/Грецискую кухню не пробал!Надо приготовить!!
  4. Андрей
    ооо приготовил получилось очень вкусно!!советую всем это приготовить
  5. Alehandro
    Вкуснотища, сразу пробудился волчий аппетит)))
  6. Alehandro
    Рецепт хороший! Жалко что в нашем магазине не купить нужных продуктов для приготовления...
  7. Alehandro
    Похоже я самый большой сладкоешка в этом блюде))))
  8. Alehandro
    Уже четвертое февраля, сегодня мой День рождения,а новых блюд все еще нету...
    • Сегодня обязательно появится что-то новое. Становитесь подписчиком сайта и будете узнавать о новых рецептах первыми!

Оставить комментарий