Кабачки фаршированные в мультиварке



Фаршированные кабачки в мультиварке. Рецепт с фото.

Как приготовить кабачки в мультиварке, чтобы удивить свою семью? Кабачковым рагу точно никого уже не удивишь, кабачковой икрой - тем более. Запеканку из кабачков с картофелем и фаршем вы наверняка уже успели приготовить. Что же делать? Какое блюдо из кабачков в мультиварке выбрать? Не расстраивайтесь, что не знаете. Сейчас я Вам все по порядку расскажу.

Я предлагаю не только оригинальный рецепт, но и оригинальный способ приготовления: кабачки нафаршировать, а потом залить соусом и потушить в мультиварке. Как Вам такая идея? Давайте попробуем!

Ингредиенты

  • 2-3 кабачка;
  • 300 г куриного фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. сметаны 21%;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 веточки укропа;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 4 ст. л. томат-пасты.

Куриный фарш в этом блюде можно заменить индюшиным. Некоторые люди считают, что индюшиный фарш даже вкуснее. Я на такую замену пока не решилась. Куриный фарш более нежный и, на мой взгляд, лучше подходит к кабачкам. Хотя, у каждого свои предпочтения.

Приготовление

Натрите сыр на крупной терке.

Зелень нашинкуйте мелко. Чеснок выдавите с помощью чеснокодавилки в фарш. Зелень и половину тертого сыра добавьте в фарш. Перемешайте полученную массу.

Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу. Вымойте кабачки, аккуратно удалите испорченные части с кабачков (если такие имеются). Нарежьте кабачки ровными столбиками. Ложкой выньте почти всю середину из кабачков, оставьте только дно.

Посолите кабачки по вкусу. Внутрь кабачков выложите подготовленный фарш.

Сделайте соус для тушения: смешайте томатную пасту и сметану.

На дно чаши поставьте фаршированные кабачки.

Залейте кабачки соусом из томатной пасты и сметаны.

Выберите программу «Тушение» и установите время приготовления 40 минут.
За 10 минут до окончания программы, откройте крышку и посыпьте каждый кабачок оставшимся сыром.

Просто уверена, что это блюдо понравится всем Вашим домочадцам и Вы и впредь будете его готовить.

Предлагаю также посмотреть рецепты из кабачков на завтрак.
Еще хочу порекомендовать: Дрожжевые пирожки с вишней






5 ответов

  1. Таня
    Да, ох уж эти кабачки, и когда их нет плохо, и с ними что-то все время придумывать надоедает. Честно говоря, для меня было открытием на вашем сайте столько рецептов из кабачков. Попробую и фаршировать, и (видела еще рецепт) запекать в виде рулетиков, да и запеканку из кабачков надо будет сделать, все равно надо что-то кушать, будем готовить по сезону.
  2. Аксинья
    Меня фаршировать овощи научила соседка. Перец я давно умею готовить, а она показала, как фаршировать кабачки, баклажаны, картошку. Правда, в мультиварке я все это пока не запекала. Хватало моей любимой духовочки. Но мультиварка у меня тоже есть и надо будет попробовать.
    • Инна
      Попробуйте.
    • Инна
      Попробуйте, можно в мультиварке запекать, а можно в духовке.
  3. Изабелла
    Рецепты из кабачков как-то неожиданно иссякли на вашем сайте, а жаль, я только было настроилась почти каждый день на новые блюда. А будут еще рецепты? У меня кабачков до конца лета хватит

Оставить комментарий