Кабачки в духовке с сыром и помидорами



Кабачки в духовке с сыром простой рецепт

Кабачки в духовке с сыром и помидорами - блюдо для ленивых хозяек. А если говорить серьезно, благодаря этому рецепту вы сможете сэкономить время, при этом домашние будут довольны. Сезонное блюдо из молодых кабачков с сыром и помидорами готовится в духовке очень быстро. Посмотрите мой пошаговый рецепт и сами все поймете.

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 4 помидора среднего размера;
  • 120 грамм сыра (если любите сырный вкус, возьмите больше);
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Также вам понадобится неглубокая форма для выпечки и пергамент. Благодаря использованию пергамента можно обойтись без смазывания формы. Таким образом, блюдо будет иметь насыщенный сырный вкус - и никакого лишнего жира!

Приготовление

Все этапы приготовления очень простые. Сначала вымойте овощи. Чистить ничего не нужно. Застелите форму для выпечки пергаментом.

Нарежьте кабачки кружочками.

Нарежьте помидоры сначала на 2 части, затем каждую часть разделите на тонкие пластины.

Разложите в форме для выпечки кружочки кабачков в один слой. Сверху выложите помидорные дольки. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем вытащите.

Натрите на крупной терке сыр. Равномерно распределите его поверх испеченных кабачков с помидорами.

Снова поместите форму для запекания в духовку. Можно сверху накрыть фольгой, чтобы сыр не начал подгорать. Дождитесь, пока сыр расплавится и пропитает овощи. Вынимайте и подавайте, не упустите момент - горячее блюдо намного вкуснее остывшего.

Кабачки в духовке с сыром - замечательное дополнение к обеду, ужину или дружескому застолью. Приготовьте при случае обязательно, не пожалеете!

Советы

  • если у вас нет помидоров, можно готовить без них;
  • при подаче добавьте измельченный чеснок, получится вкуснее;
  • молотый черный перец можно заменить красным.

Рекомендую также посмотреть мой рецепт оладьев из молодых кабачков.

Рекомендую ознакомиться: Перловая каша с овощами в мультиварке






11 ответов

  1. Очень интересный вариант приготовления кабачков! Я в духовке овощи нечасто готовлю, но теперь, конечно, попробую. Аппетитно выглядит, продукты все полезные, овощи и сыр. Буду запекать и брать в судочке с собой на работу. Только конечно, без чеснока. Сами понимаете - запах :) Спасибо за очередной чудесный рецепт!
    • Инна
      Конечно, готовьте. А чеснок я сама очень редко добавляю. Тоже запах не люблю.
  2. Я очень уж люблю кабачки, а тут и с сыром и помидорами, это шикарный рецепт, да и не так вреден ведь готовиться в духовке, а не на сковородке жарится, иногда делаю ещё и с колбасой, получается вкуснее даже, советую добавить немного овощей других, кстати моя дочь вегетарианка, так вот ей нравится этот рецепт если добавлять овощи.
  3. Кстати, да. Помню, я пробовала так на сковородке жарить: кружочек кабачка обжарила с двух сторон, сверху кружочек помидора, потом кусочек сыра и дождаться, пока сыр расплавится. Быстро и вкусно, такая вот закуска - и не надо возиться с духовкой, запекать, вынимать, ждать. Все гораздо проще можно сделать. А масло - что такого, немного растительного масла только пользу принесет.
  4. Влада
    Это один из самых первых рецептов приготовления кабачков, который я освоила еще на заре семейной жизни. Помню, как я впервые готовила это блюдо. Муж был доволен, тем более с сыром его любимым! Кстати, лучше всего для запекания использовать пармезан.
    • Инна
      Спасибо за совет, с пармезаном обязательно попробую!
  5. Дина
    Как тут много слов восхищения. А как по мне, этот рецепт слишком простой. Хочется уже кабачки как-то по другому приготовить, уже надоели эти кружочки, пусть даже с помидорами и сыром. Видела на одном сайте и собираюсь сделать кабачковый торт, с майонезом, луком и чесноком.
    • Инна
      Рецепт как рецепт, нам нравится :)
  6. Наталья
    Вступлюсь за рецепт. Много лет жарю кабачки, а вот так не запекала, именно кружочками и под сырной шубкой. Выглядит очень достойно, такой ужин и супругу подать не стыдно, а если полный противень наготовить, то и застолье эти кабачки могут украсить. Спасибо большое за рецепт кабачков.
  7. Валерия
    Не знаю, честно - насчет застолья. Для званого ужина блюдо простовато, а как ужин сойдет вполне. Только вот уж слишком быстро приедаются кабачки. Да и баклажаны тоже. Поначалу хотят, просят, приготовь! А наедаются всем этим быстро, потом уже и не вспоминают,что просили. И есть не хотят.

Оставить комментарий