Кабачки жареные с чесноком



Кабачки с чесноком. Подробный рецепт с фото.

Приготовить кабачки с чесноком - что может быть проще? Когда-то я думала именно так. И тогда еще не умела толком ничего готовить. Сколько кабачков было пережарено и недожарено, даже вспомнить боюсь.

Умение готовить приходит с опытом, а у каждого блюда есть свои секреты. Теперь я готовлю восхитительное вкусные жареные кабачки с чесноком и обязательно поделюсь своим рецептом!

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки кабачков.

Лучше всего жарить кружочки кабачков на сковородке с ребристой поверхностью. К гладкому тефлону они могут прилипать и получатся недостаточно прожаренными или наоборот, подгорать. Следует избегать жарки кабачков до обугленности, поэтому следите в оба. Передерживать кружочки на сковороде не стоит.

Приготовление

Вымойте кабачки, вытрите насухо. Кожуру снимать не надо, она придает жареным кружочкам определенный шарм.

А вот чеснок очистите. Рекомендую брать его побольше, чесноком это блюдо не испортишь!

Нарежьте кабачки тонкими кружочками, выложите их на сухую и чистую сковороду.

Добавьте растительное масло из расчета 2 столовые ложки на 1 партию кабачков (1 загрузка сковородки). Ставьте на плиту и начинайте жарить: сначала на среднем огне, затем на малом.

Пока кабачки жарятся, мелко нарежьте чеснок и сложите его в тарелку, куда будете вынимать готовые обжаренные кружочки. Я рекомендую брать тарелку широкую и глубокую, тогда кабачки можно будет складывать слоями, добавляя послойно измельченный чеснок. Они в этом случае отлично пропитываются чесночным ароматом и вкусом.

Не забудьте своевременно перевернуть кружочки на другую сторону и равномерно обжарить. Вместо отдельной соли и набора специй для этого блюда я беру специальную пряную соль. Вы тоже можете купить ее в каком-нибудь супермаркете, готовить с этой солью удобнее. В нее добавляют не только черный перец, но и красный, белый, розовый душистый. 2-3 щепоток на сковородку кабачков вполне хватит.

Вынимайте первую партию жареных кабачков, выкладывайте в тарелку, на каждый кружочек аккуратно поместите немного измельченного чеснока. После того, как все кабачки будут обжарены и уложены, еще немного присыпьте их пряной солью и сразу же подавайте. К этому времени домашние обязательно подтянутся на кухню и будут спрашивать, что это за волшебный аромат витает в воздухе.

А это всего лишь кабачки с чесноком.

Блюда из кабачков - много рецептов

Рекомендую ознакомиться: Домашнее мороженое из клубники и сметаны






7 ответов

  1. Эля
    Искала чего-то сама не знаю чего, а тут мысль пришла, что можно просто на ужин кабачков пожарить. Целое ведро намедни свекры с дачи приволокли, а у нас и самих на грядке этого добра хватает. Так что будем готовить кабачки - и жарить и парить! А что ещё посоветуете?
    • Инна
      У нас большой выбор блюд из кабачков. Советую приготовить, в первую очередь, рагу из кабачков с картошкой и курицей.
  2. Изабелла
    Рагу - это всегда вкусно, и кабачки жареные тоже. Но честно говоря, кабачки уже немного надоели в качестве закусок. Какими еще овощными рецептами нас порадуете? Захожу почти каждый день в надежде, что посоветуете хороший рецепт приготовления баклажанов.
  3. Юля
    Баклажаны не очень-то люблю готовить, а вот кабачки - моя стихия. Я готовлю изумительное - по признанию моего мужа и всех друзей семьи - кабачковое рагу с грибами, а из кабачков, жареных с чесноком, делаю закуску - перекладываю запеченными помидорами и печеными полосками сладкого перца, смазываю майонезом, обильно присыпаю измельченной зеленью. Блюдо такое вкусное, что можно с тарелкой съесть!
    • Лидия
      А я наоборот. Кому кабачки, а мне жареные баклажаны подавай, лучше еды нету! И еще я обожаю всякие способы заготовки баклажан. Как я уже их только не закручивала! И с корейской морковкой, и с разными там специями маринованные, и салаты разные готовила из баклажан, а еще солила их и квасила. В этом году все еще впереди, но твердо настроена закатать на выходных несколько банок баклажанной икры.
  4. Марина
    Как раз думала, что приготовить на ужин - на скорую руку. Вот и приготовлю жареные кабачки. Быстро, минут за 10 управлюсь и не пропущу любимый сериал! Большое спасибо, что напомнили про это блюдо, такое простое и сытное.
    • Инна
      Это самое простое, что можно приготовить из кабачков.

Оставить комментарий