Кабачковая икра как магазинная



Кабачковая икра вкусный рецепт

Кабачковая икра из молодых кабачков в начале лета получается особенно вкусной. В этом - ее секрет, который многие не знают. Пока другие хозяйки дожидаются массового созревания овощей, чтобы купить подешевле и закрутить побольше, я не теряю времени зря. Из молоденьких кабачков, моркови и лука нового урожая готовлю вкусную кабачковую икру, которую и в банки можно закатать, и съесть, намазав на хлеб. А еще в нашей семье очень любят эту закуску употреблять вместо салата. Например, с отварной картошкой. Это и правда вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

  • 1, 5 кг молодых кабачков;
  • полкило моркови;
  • полкило репчатого лука;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для обжаривания овощей;
  • молотый перец и свежая зелень по вкусу.

Я использую рафинированное подсолнечное масло, для приготовления кабачковой икры оно подходит лучше всего. И обязательно добавляю свежую зелень - укроп, петрушку. Молотый черный перец кладу чисто символически - пару щепоток.

Приготовление

Вымойте овощи, очистите их, кабачки нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, лук просто разрежьте на несколько частей.

Обжарьте по отдельности в раскаленном растительном масле все компоненты овощной икры.

Сначала кабачки, потом лук, после него - морковь. Жарьте до мягкости.

Обжаренные овощи выкладывайте в другую посуду.

Как только все будет готово, сложите кабачки, морковь и лук в чашу блендера.

Измельчите, переложите в сотейник, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, затем убавьте огонь и потушите еще минут 20. Добавьте измельченный чеснок, перец, зелень.

Тушите еще 5-10 минут, снимите с огня, разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Разложите готовую икру в банки

Кабачковую икру, которую хотите съесть в течение нескольких дней, выложите в чистую банку и закройте полиэтиленовой крышкой. В холодильнике она может храниться 5-6 дней без потери вкусовых качеств.

Что еще можно приготовить из кабачков

Рекомендую ознакомиться: Картошка запеченная в фольге с ветчиной и сыром






9 ответов

  1. Изабелла
    Тоже раньше так готовила кабачковую икру - чтобы была похожа на магазинную. А потом надоело. Сейчас не перемалываю обжаренные кабачки с морковью и луком, тушу до размягчения, получается икра с кусочками овощей. И чуть не забыла - обязательно добавляю во время тушения измельченный сладкий перец. С ним вкуснее! А вместо томатной пасты кладу помидоры свежие.
  2. Санек
    Я тоже кабачковую икру готовлю с помидорами. С томатной пастой не то совсем, а жена любит еще, когда чеснока побольше и перец красный еще добавляет. И кстати, если икру закатывать в банки, то надо стерилизовать не только пустые банки, но и наполненные тоже, вместе с крышками. Иначе икра прокиснуть может.
    • Инна
      Хорошо, я тоже попробую с помидорами, интересно, действительно ли вкус настолько будет отличаться в лучшую сторону.
  3. Эльвира
    Намного будет отличаться, поверьте! С помидорами вкуснее. Летом я вообще стараюсь томатную пасту не использовать, если свежие помидоры есть. Кто его знает, какой там химии производители в банки напихали. А тут помидорчики, с ними понятно, лучше, когда все компоненты натуральные.
  4. Дина
    Спасибо за рецепт, действительно не пропустить бы, пока кабачки молодые. А вот скажите, как понять во время обжаривания, что они уже готовы? Еще я на каком-то сайте читала, что в кабачковую икру можно добавить майонез. Вы не пробовали такой рецепт?
  5. Галя
    Дина, с майонезом даже не пробуйте! Редкостная гадость получится. К тому же в майонезе сейчас химия сплошная - оно вам надо? Тем более если есть старый добрый проверенный рецепт, который тут и описан. Готовьте именно так.
    • Инна
      Кабачковую икру с майонезом одна моя знакомая готовит. Я не решилась попробовать, потому что она добавляет дешевый покупной майонез, а я употребляю только домашний.
  6. Таня
    Что хорошего в магазинной икре кабачковой. Лично у меня от нее изжога, да и вообще - она невкусная ни разу. То ли дело домашняя - обжариваем-то отборные овощи, а не чепуху всякую, да на свежем маслице...
    • Инна
      Многим нравится именно магазинная консистенция и вкус.

Оставить комментарий