Кабачково-баклажанное рагу в мультиварке



Рагу из кабачков и баклажанов. Вкусное блюдо для приготовления мультиварке

Рагу из кабачков и баклажанов можно готовить любым способом, с добавлением продуктов на свое усмотрение. Проще всего это сделать в мультиварке - из-за особенностей нагрева чаши кусочки овощей не развариваются, а долгое время тушатся в собственном соку, становятся мягкими и нежными, сохраняя форму. Кстати, овощи для рагу я именно режу, ничего не тру: готовое блюдо выглядит изумительно как раз с кусочками разноцветных овощей. А стоит натереть ту же морковь, получится что-то более похожее на кашу, чем на рагу. Из всех овощей чищу только картошку с морковкой и луком, остальное использую с кожурой.

Любители мяса наверняка признают только рагу с мясными добавками. И надо сказать, что со свининой, телятиной, говядиной в мультиварке это блюдо действительно получается аппетитным, при этом может заменить первое и второе на обед. Но в этот раз я хочу поделиться рецептом овощного рагу. Как обычно, с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 грамм свежей зелени укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Вымойте овощи. Баклажан нарежьте кубиками вместе с кожурой.

Сложите их в глубокую чистую посуду, пересыпьте крупной солью и оставьте на 15-20 минут. Затем соль смойте.

Нарежьте кубиками кабачки (чистить тоже не надо).

Кубиками такого же размера нарежьте очищенную морковь.

Похожим образом нарежьте помидоры. Выбирайте не очень сочные, чтобы при нарезке не текли.

Нарезанные овощи складывайте в чашу, в которую нужно заранее налить растительное масло. Туда же добавьте нарезанный кубиками лук.

А также картофель, нарезанный точно так же.

Овощи готовы к тушению.

Осталось их посолить и поперчить.

Перемешайте содержимое чаши, на всякий случай добавьте немного воды - полстакана, не больше. Тушите под крышкой 1 час. Пока овощи готовятся, измельчите очищенный зубчик чеснока.

Добавьте чеснок в чашу в готовое рагу после сигнала.

Еще раз все перемешайте и подавайте. Кстати, кабачки можно приготовить в мультиварке не только в составе рагу. Фаршированные кабачки в мультиварке тоже очень вкусные!

А что касается баклажанов, самое вкусное блюдо из них - это жареная баклажанная икра. И никто меня не переубедит!

Рекомендую ознакомиться: Слоеный салат “Нежность” с крабовыми палочками






3 ответов

  1. Лиза
    Это хороший рецепт, но мой муж не будет ни за что есть рагу без мяса! Со свининой и говядиной по-любому вкуснее, да даже и с курицей, если мяса нет. А вот так без всего...ну не знаю, разве что кто то на диете сможет есть чисто овощное рагу.Кстати, зелени я больше добавляю, петрушку обязательно вместе с укропом.
    • Инна
      У каждого свой вкус.
  2. Моя мама готовит точно такое блюдо с кабачками и баклажанами, называет его сотэ. Наверное, нет единого названия, если рецепт "из народа" - кто как хочет, так и называет.

Оставить комментарий