Блинчики из кабачков с чесноком



Блинчики из кабачков с чесноком

Блинчики из кабачков - хороший вариант завтрака для всей семьи. Конечно, это блюдо не такое популярное, как любимые всеми оладьи из кабачков. И все же попробуйте его приготовить. Блинчики из тертых молодых кабачков получаются нежными, приятными на вкус, с аппетитной золотистой корочкой. Легкая чесночная нотка - своеобразная изюминка блюда.

Ингредиенты

  • 3 молодых кабачка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 2 зубочка чеснока.

Приготовление

Вымойте и очистите кабачки. Очень молоденькие (с тонкой кожицей) можно не чистить. Натрите их на крупной терке. На дне миски с кабачками образуется сок. Его нужно слить, после чего добавить 2 ложки муки и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Чеснок я добавляю, предварительно очистив его от шелухи и пропустив через пресс. Все еще хорошо перемешайте и приступайте к жарке блинчиков.

Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте тесто большими порциями. Тонких блинчиков из кабачков не получится, просто старайтесь, чтобы тесто слегка растекалось, образуя круглую тонкую лепешку. Обжарьте блинчики с двух сторон, добавляя масло по мере необходимости. Огонь убавьте до минимального. Используйте деревянную лопатку для того, чтобы переворачивать и снимать блинчики. Снимайте, как только на поверхности с обеих сторон образуется золотистая корочка.

Подавайте готовые блинчики из кабачков горячими, обязательно со сметаной.

А хотите узнать, как приготовить праздничную закуску из кабачков с морковью?

Рекомендую ознакомиться: Запеченые кабачки






1 ответ

  1. Сергей
    Помню в детстве такие блинчики бабушка готовила. Вкуснота... Нужно будет попробовать приготовить как-то:) Вдруг вспомню вкус детства...

Оставить комментарий