Кабачковые оладьи с корицей



Кабачковые оладьи с корицей оригинальный рецепт

Огромный урожай кабачков не дает повода забыть про кабачковые оладьи, которые в этот раз я решила приготовить с корицей. Отчасти - для разнообразия. Отчасти потому, что нужно ловить момент, пока есть свежие овощи с грядки, а не из теплицы, наслаждаться этим славным временем года и готовить побольше овощных блюд.

К тому же в моей семье все очень любят оладьи из кабачков, необязательно традиционные. С разными добавками оладьи получаются даже вкуснее.

Вы наверняка помните, как я готовила кабачковые оладушки с сыром, их трудно забыть - на редкость вкусное блюдо. А что, если попробовать приготовить кабачки с корицей? Как вам такое соседство?

Ингредиенты

  • 500 грамм молодых кабачков;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 400 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Забыла предупредить - оладьи по этому рецепту получаются сладкими. Так что это будет и завтрак, и десерт!

Приготовление

Думаю, не лишним будет напомнить, что для приготовления оладьев нужно использовать только молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью. Старые деревянистые не подходят. Вымойте кабачки, снимите кожуру, натрите на мелкой терке.

 

Отожмите излишки сока, если попадаются семечки, удалите их.

 

Добавьте яйца, корицу и сахар. Тщательно перемешайте.

Добавьте просеянную пшеничную муку. Как следует вымешайте - тесто должно быть достаточно густым.

Жарить оладьи можно на любом рафинированном растительном масле. Я чаще всего использую подсолнечное, но знаю, что некоторые хозяйки готовят на кукурузном и им очень нравится.

 

Выкладывайте тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, обжаривайте в масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.

 

Так как в состав входит корица, аромат во время приготовления стоит необыкновенный. Ваши домашние будут в восторге от этого блюда!

Подавать жареные оладьи из кабачков с корицей можно с любым ягодным соусом, сметаной или вареньем.

Рекомендую ознакомиться: Зефирный торт с ягодами без выпечки






7 ответов

  1. Наталья
    Тоже люблю эксперименты с оладьями. Из свеженького: попробовала добавить в кабачковые оладьи немного тертой моркови и зелени (если честно, один только укроп). Пожарила - просто класс! Теперь хочу приготовить с зеленым луком, тертым сыром и рисовой мукой.
  2. Оладушки и блинчики очень просто готовятся и при этом очень нравятся детишкам, поэтому рекомендую немножко поэкспериментировать с добавками, чтобы разнообразить привычные вкусы.
    • Марина
      А кроме корицы, что еще посоветуете добавить? Только не продукты, а что-то типа специй. Вот что добавить можно, ничего придумать не могу, кроме корицы, а обычные оладьи уже у меня дома никто есть не хочет.
  3. Катя
    Пожалуй, присоединюсь к вопросу Марины. Очень интересует, какие специи можно добавить в кабачковые оладьи, кроме корицы. Сама экспериментировать боюсь, я плохо специи знаю. За дельные советы буду премного благодарна.
    • Инна
      Попробуйте имбирь и кардамон. Только по отдельности, а не вместе.
  4. Ядвига
    Имбирь в кабачковых оладьях я себе не представляю. Честное слово, иногда не могу понять, что все носятся с этим имбирем. Очень специфическая специя - как на мой взгляд. И далеко не каждому подходит.
    • Инна
      Конечно, не каждому. Но многие его любят.

Оставить комментарий