Кабачковые оладьи с сыром



Кабачковые оладьи с сыром простой рецепт

Кабачковые оладьи с сыром - еще один вариант вкусного блюда из молодых кабачков. Почему бы не побаловать себя и своих близких таким сытным завтраком? Простые оладьи из кабачков я уже готовила, рецепт есть на сайте. Очень надеюсь, что вы не обошли его стороной. В этот раз хочу поделиться рецептом оладьев с добавлением сыра.

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • пол-чайной ложки соли;
  • молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Вымойте кабачки, отрежьте хвостики. Молоденькие кабачки можно не чистить, используйте их вместе с кожицей. Натрите кабачки на крупной терке. Выложите тертые овощи в миску.


Твердый сыр также натрите на крупной терке.


Отожмите руками сок из тертых кабачков. Старайтесь оставить как можно меньше сока, чтобы тесто не получилось жидким и не расплывалось на сковороде.


Посолите, поперчите, добавьте яйцо, которое предварительно взболтайте вилкой.


Все тщательно перемешайте.

фото №6
Разогрейте масло на сковороде. Выложите в раскаленное масло небольшие порции теста с помощью обычной столовой ложки. Сверху на будущие оладьи выложите тертый сыр.


Сверху на сыр тонким слоем выкладываем небольшое количество теста. Тертый сыр должен оказаться внутри оладушек. Слегка обжарьте кабачковые оладьи с сыром с обоих сторон.

Из-за отсутствия в составе муки они получаются очень нежными.

 

Рекомендую ознакомиться: Омлет с кабачками в духовке






7 ответов

  1. А что, муку совсем добавлять не надо? Я первый раз встречаю такой рецепт, и судя по фото, все получилось, но как же без муки-то? Очень интересно узнать, как оладьи скрепились. Если ответите, буду очень рада, ведь я совсем не против попробовать новый рецепт оладьев, но без муки боюсь.
    • Инна
      Ирина, оладьи в данном случае скрепляет расплавленный сыр. Попробуйте, все получится!
  2. Влада
    С сыром очень вкусно должно быть, как я до этого раньше не додумалась, спасибо за рецепт! Мой муж все с сыром бы готовил, но любит разнообразие. Уже столько блюд перебрали, теперь вот кабачковые оладьи с сыром будем готовить. Благо кабачков сколько хочешь, они у нас свои, с дачи. Муж выращивает ранние и обычные, летом их уже почти никто есть не хочет, а ранними нарадоваться не можем после зимы!
    • Инна
      Молодцы! Мы тоже всей семьей готовим.
  3. Руслана
    Нужно очень хорошую сковородку для жарки таких оладьев, без муки. Вот эта, на фотографии, она у вас с керамическим покрытием, да? К моей обычной тефлоновой прилипло бы 100%. А у вас такие красивые оладушки получились.
  4. Изабелла
    Я попробовала приготовить. В принципе, вкусные оладьи, но непривычно, не совсем то, что хотелось бы. В следующий раз добавлю тертый сыр прямо в тесто и обязательно добавлю муку. Мне нравится,когда оладьи - это оладьи, а не просто обжаренные овощи с тертым сыром.
    • Инна
      Попробуйте, потом напишете, что получилось.

Оставить комментарий